Siempre que se compraban pasteles en casa ya me encargaba yo de decirle al pastelero me metiera entre el surtido unos 4-5 negritos,( asi les llaman en una de las confiterias de mi pueblo) pues eran y siguen siendo los favoritos de mi hijo Mario, pero claro ahora ya no los compro sino que los hago en casa, pues tuve la suerte de hacer un curso de cocina y reposteria hace años con Isabel como profesora, un encanto de mujer por cierto,Isa es la hermana de Rogelio, el dueño de la pasteleria donde hacen estas delicias entre otras muchas, y claro está, le pregunte por los negritos y porque no los haciamos un dia en el curso , bueno pues no me lo podia creer cuando me dijo que los negritos no eran mas que los recortes y las sobras de los bizcochos, las tartas y cremas mezcladas con un poquito de licor y bañadas en chocolate, asi que claro, como no hacer algo tan facil y ademas de aprovechamiento en casa?Venga, animaros hacerlos, los que hacemos reposteria en casa aveces suelen sobrarnos restos de bizcochos y cremas y es una pena desperdiciarlos pudiendo hacer algo tan rico como estos negritos que os traigo hoy, os gustaran.
Ingredientes:
- Un resto de bizcocho de chocolate
- 1 resto de crema de chocolate o pastelera ,ambas o cualquier otra
- 1 chorrito de coñac
- chocolate cobertura para postres
Preparacion:
Desmigamos el resto de bizcocho y mezclamos con la crema y el licor hasta integrar bien la mezcla
Con una cuchara cogemos porciones y con las manos hacemos bolitas
En un cazo al baño Maria fundimos el chocolate
Pasamos a un tazon o pocillo un poco hondo y bañamos las bolitas ayudandonos de una brocheta
Las vamos colocando de pie dentro de un tazon o pinchadas sobre un polispan y metemos en la nevera para que se endurezcan, sacamos el palito o brocheta,colocamos en formas de papel y listas.
Ummmmmm, crujientes por fuera y blanditos y jugosos por dentro
Animaros hacerlos, os gustaran, un besote y feliz fin de semana.
Estes conquistam-me por completo o coração!
ResponderEliminarGosto de chocolate e estas bolas são um encanto.
É uma pena não lhes poder tocar :)
Besos.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Toda una tentación, para darle un bocado, qué rico! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUn bocado delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues si, mi querida amiga, un dulce, pero de lo mas rico y vistoso, jamas pense que estoe eran sus sencillos ingredientes tomo buena nota de ellos me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstam mesmo mt bonitas gostei mt bjs e boas festas
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarUna suerte que el curso lo impartiera la hermana del pastelero, así que fuiste derecha al grano ¿eh? hiciste bien, así nos enteramos todas de lo fáciles que son estos ricos pastelitos.
Tiene buen gusto tu hijo Mario.
Un besote mi niña.
Guauuuuu... Mariajo para empezar por uno y no parar, ya lo creo que tiene que ser el favorito de tu hijo y poder hacerlos caseros que mejor Mariajo, que suerte que te dieran la receta.. bikiños guapa
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/empadao-de-hamburguer-2.html
Una delicia,un abrazo
ResponderEliminarHola!! Qué tentación más buena... me encantaría llevármelos ahora mismo con un cafetito que estpy tomando. Son buenísimos y hechos en casa, me encantan, besos.
ResponderEliminarQue bomboncito más rico,me la llevo para casa¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Tienen que estar deliciosos, yo los tengo comprado y nunca los hice, solo ver los tuyos los he recordado, vaya pintaza tienen, te han quedado exquisitos seguro...Bess
ResponderEliminarQue ricos!!!! y con restos !!! todavía mejor. Es una auténtica receta de aprovechamiento deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMas que delícia! O interior ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e Boas Festas!
Parecidos a los cake pops, para aprovechar restos de bizcocho, se ven muy jugosos por dentro.
ResponderEliminarBesos.