Hoy os traigo nuestra comida del Domingo, un asado de carne de cerdo que estaba para chuparse los dedos, como ya sabreis la cabeza del lomo es una carne tierna y super jugosa ideal para asar al horno , (muy al contrario del resto de la pieza que suele quedar bastante seco)y eso fue lo que hice, preparale una marinada unas horas antes, o la noche anterior si quereis y ala , al horno, en dos horitas tendremos en la mesa una comida festiva sin complicaciones, rica y economica que eso es muy importante verdad,y ahora que se aproximan las fiestas Navideñas es una buena propuesta ,¿no os parece? bueno pues ahora os digo como lo hice.
Ingredientes:
- 1,700 grs de cabeza de lomo de cerdo
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 300 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
Preparacion:
Sazonamos la carne con los ajos picados, sal y pimenta
Mezclamos la manteca con el pimenton y untamos la carne , regamos con el vino y dejamos marinar un par de horas como minimo.
En una bandeja para horno colocamos la cebolla y la zanahoria en rodajas finas
Colocamos la carne encima, regamos con la marinada y medio vaso de agua , tapamos con la fuente con papel albal y metemos a horno precalentado a 170º con ventilador
Cada 30 minutos damos la vuelta a la carne y regamos con el jugo de la bandeja
Cuando este echa retiramos y cortamos en filetes
Colocamos en una fuente regada con la salsa
Servimos acompañada de arroz blanco, patatas fritas, pure, ensalada etc.
Buen provecho¡¡¡bicos y feliz tarde.
La cabeza de lomo me encanta que como tu bien has dicho es muy jugosa y con las verduritas al horno un plato completo y bien rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarDe fiesta total marijose, qué carne más rica te quedó. En casa, prefieren el lomo, a mí me gusta más la cabeza porque como bien dices, es mucho más jugosa.
Una guerra, porque al final siempre ganan ellos jajaja
Me ha encantado.
Besotes mi niña.
Jugoso y delicioso. Te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUummmmmmmmm de buena gana daba cuenta de ese plato , seguro estara de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado un plato tan apetecible, que solo se necesita cuchillo y tenedor y estar detrás de la pantalla para empezar a cortar, jaja.
ResponderEliminarUN BESO GUAPÍSIMA TE FELICITO POR EL :)))
Qué brillo y que aspecto más tentador!! Una receta que siempre queda bien, en cualquier circunstancia y para estas fiestas, también es muy adecuada.
ResponderEliminarUn besín.
Oi Maria bn!
ResponderEliminarEu adoro lombo e agradecendo o teu carinho lá no blog, digo que seus pratos é que são maravilhosos, haja visto esse lombo delicioso.
Bjssss amiga querida
Una carne muy rica y tierna, y así asada al horno queda deliciosa, nunca puse manteca de cerdo con pimentón y he de probar, la verdad que tiene que estar bien rica.....Bess
ResponderEliminarLa carne se ve en su punto y el acompañamiento perfecto, es un gran plato de domingo
ResponderEliminarAbrazos!!
Waouuuu un plato espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
me encanta el lomo, y aunque casi siempre lo hago en olla a presión, y no al horno, tengo que decir que esta receta me ha parecido sensacional
ResponderEliminarUna combinacion que gusta si o si.Perfecta.
ResponderEliminarBss
Que bien que comisteis el domingo, me encanta así el lomo.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de fiesta, de los que todos se sientan a la mesa y ni hablan, jajajaja!!Un beso
ResponderEliminarLa carne se ve estupenda, y el plato al completo es todo un lujazo para poner en cualquier mesa y época del año, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.