Aprovechando que estamos en época de manzanas, he preparado esta compota pero sin azúcar con manzanas de mi huerto, he utilizado manzanas de varias clases tanto acidas como dulces ,y aunque no lleva ni pizca de azúcar ha salido muy rica y asi mi padre que es diabetico tambien puede disfrutarla , claro que si la quereis mas dulce tambien podeis poner un poco de edulcorante , bueno pues como eran bastantes manzanas tambien he echo conserva para disfrutar de ella mas adelante tanto asi, como para relleno de tartas u otras preparaciones.
Ingredientes:
- Para cada 2 kilos de manzanas peladas y sin pepitas
- 200 ml de agua
- el zumo de medio limón
- y especias al gusto, canela en rama, clavo, vainilla etc.
Preparación;
Vamos pelando las manzanas, quitamos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos pequeños
En una olla colocamos las manzanas peladas y limpias en trozos pequeños, junto con el agua, el zumo de limón y la canela en rama, clavo o vainilla, eso ya es a gusto de cada cual
Dejamos cocer despacio, removiendo de vez en cuando hasta las manzanas estén tiernas y casi desechas
En este punto si no os gusta encontrar tozos de manzana en la compota pasais por la batidora, sino la dejais tal cual
Y como hemos echo bastante cantidad vamos a guardarla en conserva vertiendola asi muy caliente en botes esterilizados llenadolos hasta el borde, luego cerramos bien apretado y colocamos boca abajo dejandolos , hasta que se enfrien completamente para que se haga el vacio.
El resto guardamos en la nevera y disfrutamos bien fresquita
Muy rica, sana , casera y con mazanas de la huerta, se puede pedir mas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.