Buen Lunes cocinillas, seguimos con recetas para Navidad, y hoy traigo un tronco o mas bien un tocón relleno de crema con suave sabor a café y cubierto de deliciosa ganache de chocolate, yo lo rellene asi, pero podeis ponerle lo que mas os guste,nata, crema pastelera,merengue, trufa etc,venga animaros y sorprendereis a la familia.
Ingredientes:
- 1 plancha para brazo de gitano
- 400 ml de nata vegetal
- 1-2 cucharadas de café soluble
- almibar para emborrachar el bizcocho
para la cobertura:
- 150 grs de chocolate cobertura
- 150 grs de nata para montar
Preparación:
Hacemos una plancha para bizcocho(ver aqui)
Mientras preparamos el relleno:
Calentamos una poquita de nata y desleimos el café soluble
Batimos el resto de la nata hasta que este semimontada y añadimos poco a poco el café sin dejar de batir hasta que esté bien firme
Cortamos los bordes y dividimos el bizcocho en 3 partes iguales
Humedecemos una tira con el almibar
Extendemos una poca de crema de café de forma uniforme y enrrollamos
Hacemos lo mismo con las demas tiras y acomodamos a la anterior
Luego colocamos nuestro tronco o tocón en una fuente de servir, donde colocamos unos trozos de papel de horno para no mancharla y vamos cubriendo con el resto de la crema
Fundimos al baño maria el chocolate y la nata, dejamos enfriar para que coja consistencia
Y cubrimos los laterales de la tarta haciendo unos dibujos para simular la corteza del tronco y tambien unas rayas sobre la superficie
Ahora retiramos los papeles y adornamos
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir
Y ya solo queda disfrutarla en buena compañia
Probarla, os va a gustar.
Besos y feliz tarde.
wow stupendo!!
ResponderEliminarAdemás de bonito, seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y entre el sabor del café y el del chocolate me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia q delicia de tarta
ResponderEliminarUna torta deliziosa. Caffè e cioccolato una vera bontà! Baci
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