}

Seguidores

lunes, 12 de diciembre de 2022

Tarta tocón para Navidad



Buen Lunes cocinillas, seguimos con recetas para Navidad, y hoy traigo un tronco o mas bien un tocón relleno  de crema con suave sabor a café y cubierto de deliciosa ganache de chocolate, yo lo rellene asi, pero podeis ponerle lo que mas os guste,nata, crema pastelera,merengue, trufa etc,venga animaros y sorprendereis a la familia.

 Ingredientes:

  • 1 plancha para brazo de gitano
  • 400 ml de nata vegetal 
  • 1-2 cucharadas de café soluble
  •  almibar para emborrachar el bizcocho

para la cobertura:
  • 150 grs de chocolate cobertura
  • 150 grs de nata para montar

Preparación:

Hacemos una plancha para bizcocho(ver aqui)



Mientras preparamos el relleno:

Calentamos una poquita de nata y desleimos el café soluble



Batimos el resto de la nata hasta que este semimontada  y añadimos poco a poco el café sin dejar de batir hasta que esté bien firme 



Cortamos los bordes y dividimos el bizcocho en 3 partes iguales



Humedecemos una tira con el almibar 



Extendemos una poca de crema de café de forma uniforme y enrrollamos



Hacemos lo mismo con las demas tiras y acomodamos a la anterior



Luego colocamos nuestro tronco o tocón en una fuente de servir, donde colocamos unos trozos de papel de horno para no mancharla y vamos cubriendo con el resto de la crema




Fundimos al baño maria el chocolate y la nata, dejamos enfriar para que coja consistencia 


Y cubrimos los laterales de la tarta haciendo unos dibujos para simular la corteza del tronco y  tambien unas rayas sobre la superficie




Ahora retiramos los papeles y adornamos



Guardamos en la nevera hasta el momento de servir



Y ya solo queda disfrutarla en buena compañia



Probarla, os va a gustar.

Besos y feliz tarde.

5 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.