Buen Lunes cociner@s, aqui andamos ya en el mes de Diciembre sumergidos y con la cabeza dando tumbos de cara a la Navidad pensando en que regalar y que menús vamos a elaborar para agasajar y compartir estas fiestas con nuestra familia y amigos , asi que este mes las recetas de mi blog van a ser de caracter navideño y para empezar un postre tipico de Navidad, las marquesas de almendra que a mi personalmente me encantan ,pero estas ademas tambien llevan calabaza , otra de las cosas que me gustan tanto en dulce como en salado, asi que la combinación es perfecta para mi gusto, si os gustan los postres con almendra no dejeis de probar estas marquesitas.
Ingredientes:
- 350 grs de calabaza
- 100 grs de azúcar
- 1 sobre de levadura quimica
- 200 grs de harina de almendra
- 50 grs de nueces
- 80 grs de harina
- sal
- ralladura o esencia de naranja
- azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Cocemos o asamos la calabaza, escurrimos bien y trituramos junto con el azúcar, y la esencia o ralladura de naranja
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y añadimos a la mezcla junto con la almendra molida integrandola bien
Vertemos en moldes de silicona o capsulas de papel y llevamos al horno precalentadoa 180º unos 25 minutos
Retiramos y dejamos enfriar
Ya frias espolvoreamos con azúcar glass y listas nuestras marquesitas, colocamos en una bandeja bonita....
A disfrutarlas¡¡¡
Besotes y feliz tarde, que disfruteis del puente, ya sabeis.... ser felices¡¡¡¡¡.
Ummm q ricas
ResponderEliminarAspeto deli cioso
ResponderEliminar.
Uma semana feliz … Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Io adoro la zucca.
ResponderEliminarMi sembrano proprio buone 😋
Las marquesas están muy buenas y estas con la calabaza parece que aún quedan más jugosas.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa, todos los postres con almendras triunfan de inmediato, y los de calabaza también, así que esto triunfarían seguro... y por calabazas no va a ser, tengo unas cuantas.
ResponderEliminarEstán diciendo cómeme Volvoreta, ese corte es de lo mas tentador.
Besiños guapa
Non conosco questi dolcetti, li proverò, saranno buonissimi!
ResponderEliminarQué ricas y divinas te han quedado¡¡¡¡ Con la harina de almendra y la calabaza el éxito lo tienes asegurado. Se ven super apetecibles. La última foto es irresistible. besos
ResponderEliminarQue ricas se ven! Esta receta cae pronto, me equivoque y compre calabaza de mas, aparte de la que tengo congelada! Me gusto tambien tu molde, voy a buscar uno como el tuyo!
ResponderEliminarBesos