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miércoles, 13 de julio de 2022

Tarta de fresa y chocolate

 


Esta tarta creo se la  vi  Loli, de la cocina de Loli Dominguez, es sencillisima de hacer, fresquita , suave y deliciosa, ademas no necesita horno que con estos calores tampoco apetece nada, con ella me despido  deseando paseis un feliz verano y nos vemos en Septiembre cocinillas, disfrutar del verano y ser felices¡¡¡¡

Ingredientes para la base:

  • 100 grs de galletas
  • 45 grs de mantequilla fundida
  • 20 grs de pepitas de chocolate o trocitos

para el relleno:

  • 3 yogures griegos de fresa
  • 125 grs de queso de untar
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 100 ml de agua

para la ganache :

  • 50 grs de chocolate 
  • 30 grs de nata para montar
  • 10 grs de mantequilla


Preparacion:

Mezclamos las galletas molidas junto con la mantequilla fundida y las gotas de chocolate y colocamos en el fondo de un molde desmontable forrado con papel de horno y una tira de acetato alrrededor para que nos sea mas facil desmoldar la tarta presionando bien para que quede una base lisa y compacta



Para el relleno ponemos en un cazo el agua y cuando hierva retiramos y disolvemos el sobre de gelatina y reservamos



Batimos el queso con un yogur para aligerarlo un poco



Luego añadimos esto y los otros dos yogures a la gelatina y batimos con unas barillas para integrar bien la mezcla


Añadimos el queso con el yogur a la gelatina



Semimontamos la nata e incorporamos a la mezcla removiendo hasta integrar



Vertemos la mezcla en el molde y llevamos a la nevera un par de horas para que cuaje



Luego hacemos la ganache y para ello calentamos la nata hasta que empiece a  hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y removemos hasta que se funda



Ya cuajada la tarta veremos la ganache con cuidado y alisamos de forma que quede una capa uniforme y llevamos de nuevo a la nevera para que se endurezca y hasta el momento de servir



Entonces desmoldamos , colocamos sobre una bandeja de servir y adornamos al gusto



Y ya solo nos queda disfrutarla



Fresquita, suave y en el punto de dulzor que a mi me gusta



Probarla, os va a gustar

Besotes y feliz verano¡¡¡¡¡.


3 comentarios:

  1. Deve ser um bolo delicioso e muito fácil de fazer.

    Beijinhos 🌷

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  2. Hola:

    ¡Qué maravilla de tarta, tiene que estar para chuparse los dedos! Traspasa la pantalla.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Todo un lujo de tarta, bien fresquita debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.