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lunes, 27 de junio de 2022

Bacalao al horno

 


Como ya sabeis los portugueses son especialistas en preparar recetas de bacalao, desde las mas sencillas a las mas sofisticadas, aunque no hace falta complicarse la vida en la cocina para disfrutar de un buen plato de bacalao, esta que os traigo hoy llamada segun ellos Bacallao a Espanhola (Bacalao a la Española ),  no puede ser mas sencilla y el resultado es espectacular, probarla, os va a gustar.


Ingredientes:

  • 3 -4 tajadas de bacalao desalado(una por comensal)
  • 1 cebolla grande en plumas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • tomatitos cherry 
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • patatas precocidas
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Cocemos un poco las patatas en olla con agua y sal , escurrimos y cortamos en rodajas

En una cazuela a fuego bajo rehogamos la cebolla y los ajos junto con la hoja de laurel unos 3 minutos



Colocamos encima las tajadas de bacalao y dejamos 2 minutos,luego damos la vuelta, regamos con el vino y cocinamos 2 minutos mas



Colocamos el bacalao en una fuente de horno, colocamos las patatas y los tomatitos( tambien se pueden poner rodajas de tomate), regamos todo con el sofrito de cebolla y ajos



Llevamos al horno precalentado a190º unos 25-30 minutos



Sacamos espolvoreamos con perejil picado y servimos



Y a disfrutar de una sencilla y rica receta de bacalao al horno, besotes y feliz tarde.


3 comentarios:

  1. ¡Hola Marijose! Los amantes del bacalao triunfan con esta maravillosa elaboración que hoy compartes con nosotros.😋😋 Es fácil de cocinar, y te ha quedado una presentación genial, que eso también es muy importante.
    Feliz tarde. Bstes.😘

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.