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viernes, 26 de noviembre de 2021

Costillas de cerdo a la barbacoa

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Como gallegos que somos en casa nos encanta el churrasco, unas costillas asadas a la brasa y en buena compañia son la mejor opción para disfrutar del Domingo por ejemplo, aunque reconozco que al horno también están muy ricas y más aún a la barbacoa como estas que traigo hoy, es la primera vez que las hago pero no será la última pues están de rechupete, tiernas ,melosas y de vicio con esa salsa.

 Ingredientes:


  • 2 tiras de costilla de cerdo
  • 200 ml de kepchup
  • 70 ml de vino blanco
  • 20 ml de vinagre
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • cayena molida
  • aceite de oliva


Preparacion:


Hacemos la salsa y para ello ponemos en un bol el ketchup, el vino, el vinagre ,zumo de limón, salsa de soja, miel, azúcar, ajo y cebolla en polvo y el pimentón y mezclamos bien



Limpiamos las costillas de grasa y quitamos la telilla de la parte de atrás ayudándonos con la punta de un cuchillo para despegarla y un papel de cocina para que no se nos resbale entre los dedos al arrastrarla



salpimentamos las costillas



Con un cuchillo hacemos unos cortes entre los huesos sin llegar al fondo y pincelamos generosamente con la salsa por ambas caras  reservando una poca



Metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo hasta que estén echas por la parte de arriba



Luego damos la vuelta y pincelamos con la salsa reservada llevándolas de nuevo al horno hasta que la salsa este espesita y las costillas doradas y blanditas



Sacamos del horno y listas



Cortamos de nuevo ahora si hasta el fondo para separar bien los trozos y servimos regadas con la salsa y  acompañadas de lo que mas nos guste

Yo con unas patatas fritas y unos pimientos asados y aliñados de mi propia cosecha



Están de vicio¡¡¡¡



Espero os gusten, besotes y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡¡.


5 comentarios:

  1. Aspeto maravilhoso que me fez crescer "água na boca". Adoro essa parte da carne de porco.
    .
    Feliz fim-de-semana. Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

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  2. DELICIOSAS!!.
    Vamos, para chuparse los dedos, nunca mejor dicho.
    Un abrazo.

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  3. Hola guapa, ya puedes decir que están de vicio¡¡¡¡ con unas buenas costillas y la salsa barbacoa casera , es un plato con un sabor impresionante. Ese color que tienen lo dice todo. Besos.

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  4. Hola de nuevo Mariajo, mira que me gustan las costillas y nunca las.preparea si tomo.nota que las voy hacer ....bikiños guapa...

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.