}

Seguidores

lunes, 24 de mayo de 2021

Coxinhas de bacalao




 Estas coxinhas  de bacalao son un aperitivo muy rico y famoso de nuestro vecino Portugal,estas coxinhas, o muslitos en español, aunque yo prefiero llamarlos paquetitos son un bocado delicioso, una masa tierna con un crujiente rebozado y un interior super cremoso, ideales para un aperitivo o una cena si las acompañamos de una ensalada verde, os invito a probarlas.


Ingredientes para el relleno:

  • 450 grs de bacalao cocido
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de leche
  • 40 grs de harina
  • 40 ml de aceite
  • zumo de limon
  • perejil
  • sal y pimienta

Para la masa:

  • 350 grs de harina
  • 60 grs de margarina
  • 3 huevos
  • sal
  • pan rallado aceite para freir



Preparacion:

Doramos la cebolla y los ajos picados en aceite



Añadimos el bacalao desmenuzado



Luego la harina, damos unas vueltas  y regamos con la leche



Salpimentamos y dejamos cocinar removiendo hasta que espese



Regamos con el zumo de limon, añadimos perejil picado, mezclamos y dejamos enfriar, una vez frio, trituramos hasta obtener una crema y reservamos



Para la masa ponemos en un cazo al fuego 1/2 litro de agua,(podemos aprovechar la de cocer el bacalao y nos quedara aun mas sabrosa) la margarina y un poquitin de sal y dejamos hervir



Entonces añadimos la harina de golpe  y removemos hasta que se integre todo



Cuando se despegue la masa del fondo del cazo, sacamos a un plato y dejamos enfriar 



Extendemos la masa sobre la encimera , cortamos circulos y colocamos en el centro una cucharadita de relleno



Luego cerramos los bordes y unimos los extremos dandole forma de saquito


Pasamos los saquitos por huevo batido y luego por pan rallado 
Si son muchos podemos colocarlos en una bandeja sobre papel film  y congelarlos



 Freimos en aceite caliente hasta que esten doraditos




Retiramos, escurrimos sobre papel de cocina y listos ,ya podemos disfrutar de estas ricas  coxinhas, muslitos o paquetitos   de masa tierna y cremoso relleno



 No dejeis de probarlas, os gustaran



Besotes y feliz tarde.

10 comentarios:

  1. Aspeto delicioso. Imagino ser mesmo uma delícia degustar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. que cosa mas rica por dios!🤤 se ven jugosas y deliciosas👍 besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho todas las delicias de bacalao y estas bolsitas tienen que estar buenísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Todo lo que lleve bacalao me rechifla, estas coxinhas nunca las he preparado y tampoco las he comido, a pesar de ir a Portugal de vez en cuando, cuando comemos allí comemos bacalao y pocas veces, cuando vamos vamos al mercadillo y nos quedan cerca y vamos y volvemos sin comer allí a veces, me han encantado...Bess

    ResponderEliminar
  5. Devem ficar uma verdadeira maravilha...um beijinho e um resto de boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!!. Me parece una receta muy interesante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas y qué cremosas se ven.
    Aún no he tenido oportunidad de probar este estupendo y maravilloso aperitivo.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso! no conocía este plato del país vecino y me he enamorado!
    Me lo apunto para prepararlo!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Uff, no pues si es que se ven deliciosas! Para no parar de comerlas!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos, para mi sabiendo que son de bacalao ya me parecen riquisimos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.