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lunes, 15 de marzo de 2021

Roscos de anís




Como ya se aproxima la Semana Santa, hoy os traigo unas facilisimas, economicas y sabrosas pastitas de anis, unos crujientes rosquitos de anis que me traen recuerdos de mi niñez.



Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 50 ml de licor de anís
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 65 grs de azucar
  • 125 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente

Preparacion:

Batimos la manteca con el azúcar y añadimos el licor  y la cucharada de anis en grano y mezclamos




Añadimos entonces la harina y amasamos con las manos hasta que este bien integrada,


 luego hacemos una bola, envolvemos en film y guardamos en la nevera una media hora  minimo




 Ya reposada la masa extiramos en la encimera espolvoreada con un poquito de harina dejandola del grosor deseado(yo mas o menos del grosor de mi dedo meñique),Luego cortamos con un cortapastas redondo o un vasito y hacemos un agujero en el centro con una boquilla, un tapon o lo que tengais



Vamos colocando los roscos en una placa de horno forrada con papel vegetal y con los recortes amasamos de nuevo, estiramos y formamos mas roscos, asi hasta terminar la masa



Metemos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos hasta que esten ligeramente dorados



Retiramos y dejamos enfriar(no intenteis sacarlos en caliente pues se romperan)

Luego pasamos por azúcar glass y listos



Quedan unos roscos muy crujientes y ricos y que se conservan perfectamente unos cuantos dias



Espero os gusten, besotes y feliz tarde.


 

11 comentarios:

  1. Que ricos....... me parece que voy hacerlos para esta S santa
    Me llevo tu receta para mi cocina
    besitos¡¡

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  2. Que ricos los roscos de anís, de mis preferidos!!
    Besos

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  3. Dulces de hinojo de aspecto maravilloso. Me dieron ganas de comer.
    .
    Una semana feliz
    Abrazo… Cuídate
    .
    Pensamientos poéticos y ensueños
    .

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  4. La Semana Santa se acerca, y ya huele a rosquillas de anís....
    Tomo buena nota de tu receta.
    Bss

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  5. Viéndolos, se me hace la boca agua y, como es una hora ideal para tomarse algo a media mañana, qué mejor que uno de tus roscos, seguro que me sabría a gloria, te han quedado perfectos.
    Estoy convencida de que he llegado a tu espacio atraída por el rico olor que mana de tu cocina.
    Ah! Nunca olvido a mis antiguos seguidores, pero he llevado un año en silencio, sin publicar, y hace tan solo unos meses he vuelto a este mundillo que atrae por todas las sorpresas que nos aporta.
    Cariños con mis mejores deseos.
    Kasioles

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  6. Se me hace la boca agua solo de ver la foto ¡me encantan los roscos de anís! y estos te han quedado estupendos.
    Un abrazo.

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  7. Que ricos, si solo con ver las fotos dan ganas de comerlos. Ya huelo a rosquillas!!
    Un beso

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  8. ¡Hola! Qué pintaaaa más buena y lo mejor es que son caseros. Un saludo.

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  9. Riqísimos estos roscos de anís. La manteca hace que queden hojaldrados y crujientes. Te han quedado perfectos.
    Saludos

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  10. Que ricos, María José, de buena gana me llevaba unos cuantos para el café. Como no puedo me llevo la receta y los pruebo en casa.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.