Hola amig@s, hoy vamos a preparar un arroz con bacalao y garbanzos, un sencillo, rico y caldoso guiso que se hace enseguida y seguro os va a gustar, si aun no lo habeis probado os invito hacerlo, seguro lo repetereis mas veces.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1/2 kilo de bacalao desalado
- 1 vaso de arroz
- 1 bote de garbanzos cocidos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azafran
- perejil picado
Preparación:
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos la cebolla y los ajos picados
Añadimos el pimiento y el tomate en cubitos y sofreimos
Cuando este pochado el sofrito añadimos el bacalao limpio de espinas y cortado en trocitos
Luego añadimos los garbanzos lavados y escurridos
Por ultimo el arroz , y cuatro vasos de agua, salpimentamos, añadimos el azafrán y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos hasta que el arroz este cocido y el guiso caldosito
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
Y a disfrutar de este rico arroz
Espero os guste, besos y feliz tarde.
Este plato tiene una pinta estupenda a pesar de que nunca lo he hecho, creo que estará delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de guiso!! te ha quedado maravilloso y caldosito como me gusta, y para un día tan frío como el de hoy va de perlas, tomo buena nota, me ha encantado...Bess
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene ese arroz! Cremosito y sabroso. Toda una tentación.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso mira este bacalao con arroz. Tenía ganas de comer ...
ResponderEliminar.
Deseos de un feliz día (día de la mujer)
Cuídate
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Pensamientos poéticos y ensueños
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Olá Maria José tudo bem contigo?
ResponderEliminarA tua receita ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
Que rico plato de arroz, me gusta la combinacion con el pescado y los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Que guiso tan rico, me encanta. Aunque nunca he probado el arroz con los garbanzos, pero viendo la pinta que tiene tan rica, no lo dudes que lo probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que maravilla de arroz. Así, meloso y con esos ingredientes, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos