Una receta sencilla y sabrosa que se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza , rape, bacalao fresco, etc, yo al ir hacer la compra vi este abadejo tan fresco que no pude resistirme a compralo y aqui esta, espero os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 1 kilo de abadejo cortado en rodajas
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas rasas de Maizena
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento morron
- 1 puñado de guisantes cocidos
- 1/2 litro de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo
- aceite y harina
Preparacion:
Sazonamos, enharinamos y freimos el pescado un poco por los dos lados
En un poco de aceite de freir el pescado sofreimos la cebolla, el ajo y el tomate
Añadimos la maizena disuelta en unas cucharadas de agua fria, y el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos
Colocamos unas patatas cocidas y luego pasadas por la freidora en una fuente que pueda ir al horno
Sobre ellas colocamos el pescado
Añadimos los guisantes(yo no tenia y no le puse), el pimiento morron en trocitos y regamos con la salsa
Rociamos con un hilo de aceite y cocemos en el horno precalentado a 220º unos 10-15 minutos
Retiramos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡, besotes y feliz inicio de semana.
Que rico¡¡¡ así me gusta el pescado, te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbesos, Luisi
que buena pinta! esta que se sale del plato, biquiños
ResponderEliminarMe encanta este pescado y como lo has hecho también !!!
ResponderEliminarFeliz semana !
¡¡Que pescado más rico!!. Una salsa estupenda. Es un plato sencillo, muy sano y muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miriam,
ResponderEliminarMmm... que buena pinta y rico ha de estar!!!.
Un saludo.
KuI_NeTeS
Para chuparse los dedos, por favor, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta de lo mas sana,y como dices da un juego igualmete con otro tipo de pescado blanco¡¡¡¡
ResponderEliminarEsa salsita es para mojar pan¡¡¡
Besitos ¡¡¡
Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Una receta riquísima Mª Jose, este plato está para empezar y no dejar ni rastro. Besitosss.
ResponderEliminarMe encanta el abadejo Marijose, pongas como me lo pongas, es un gustazo de receta, y esas patatitas saben a gloria, que rico se ve este abadejo en esta salsa...Bess
ResponderEliminarEs un pescado que me encanta y así preparado tiene que estar de vicio. Un besazo.
ResponderEliminarOi Maria, bn!
ResponderEliminarO abadejo é um dos meus peixes favoritos e o seu está parecendo tão delicioso. Hummmm, eu adoraria pegar uma posta dessas.
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
El abadejo es un pescado que pocas veces me traigo a casa y mira que esta rico pero mis chicos son de ideas fijas a la hora de comer pescado.
ResponderEliminarUna pena no poder meter el tenedor por que daba buena cuenta de un trozo seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Este plato de pescado se ve de escándalo, tal y como lo has preparado el sabor tiene que ser muy rico, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos
Un plato de lo mas apetecible, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMariajo creo que nunca he probado el abadejo, pero suelo preparar asi la merluza me encanta y tambien le pongo guisantes y ati con ese pescado te ha salido genial, mirare cundo vae abadejo y lo probare , bssss
ResponderEliminarHola marijose, te ha quedado con un color muy apetecible y tiene una pita genial. No tengo la menor duda de que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Hola, te ha quedado espectacular, y encima a estas horas de la noche.... me comería un plato con su pan y vino blanco. Besos.
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