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viernes, 9 de mayo de 2025

Risois de jamón y queso




 Hoy un aperitivo  sencillo y económico que lo podemos tener en el congelador y disponer de el en cualquier momento

Ingredientes para la masa:

  • 200 ml de agua
  • 200 ml de leche
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de margarina o mantequilla
  • 240 grs de harina de trigo

para el relleno:

  • En mi caso jamón cocido picadito y queso mozarella pero podeis utilizar el relleno que mejor os convenga

Para rebozar:

  • 1 huevo batido con un par de cucharadas de leche
  • pan rallado



Preparación:

Colocamos en una cazuela el agua, la leche , la sal, la mantequilla o margarina y el cubito de caldo y llevamos al fuego



Cuando hierva bajamos el fuego y añadimos la harina de golpe removiendola con una espátula hasta que esté bien integrada



Entonces volvamos sobre la encimera y amasamos un rato, primero con la espatula y cuando haya perdido calor terminamos con las manos y formamos una bola



Reposamos un rato mientras preparamos el relleno, luego procedemos a formar los risois, podemos ir cojiendo porciones y aplastandolas con la mano, colocamos el relleno en el centro y cerramos los bordes recortandolos con un vaso




O tambien podemos extender la masa entre dos papeles de horno con el rodillo y cortar circulos  y hacer los risois con este aparatito que veis en la foto  o sellando los bordes con el dedo o un tenedor como toda la vida



Una vez echos todos los pasamos por huevo batido con la leche y luego por pan rallado  



y si queremos guardarlos los vamos colocando en una bandeja sobre papel de horno o film para que no se peguen y los llevamos al congelador




 Freimos en aceite  caliente  por los dos lados hasta que estén dorados



Escurrimos sobre papel de cocina y están listos para servir



A disfrutarlos¡¡¡¡




Probarlos, os van a gustar.



3 comentarios:

  1. Marijose ,buen aperitivo as preparado se ve estupendo,seguro que esta para chuparse lon dedos tan crujiente y tambien modeado.Saludos

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  2. Que buenas con ese relleno, son como empanadillas, deliciosas!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.