}

Seguidores

viernes, 16 de mayo de 2025

Patatas hasselback sencillas



Hoy unas patatas hasselback o patatas acordeón, sencillas, sanas y sabrosas como guarnición de carnes y pescados.

Ingredientes:

  • 4-6 patatas grandes, una por comensal
  • 3 cucharadas de mantequilla fundida
  • un poco de tomillo fresco
  • un poco de sal gruesa
  • pimienta al gusto



Preparación:

Lavamos y cepillamos muy bien las patatas con piel, hacemos un corte fino en la parte de abajo para que nos sirva de base y con un cuchillo cortamos en rodajas finas sin llegar al fondo.

Mezclamos la mantequilla junto con el tomillo, (si no teneis fresco podeis utilizar seco o incluso otra especia de vuestra preferencia), la sal y la pimienta



Bañamos bien las patatas con un pincel por fuera y entre los cortes y llevamos al horno precalentado a 200º unos 45-50 minutos hasta que estén echas



Sacamos del horno y listas para servir



Son ideales para acompañar carnes y pescados



Besotes y feliz tarde.

4 comentarios:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas están y la verdad es que hace bastante tiempo que no las hago. Al ver las tuyas se me han apetecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. SEmplici e buonissime le patate così cucinate!!!

    ResponderEliminar
  4. Estas patatas le encantan a todo el mundo, por lo menos en mi casa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.