Hoy unas patatas hasselback o patatas acordeón, sencillas, sanas y sabrosas como guarnición de carnes y pescados.
Ingredientes:
- 4-6 patatas grandes, una por comensal
- 3 cucharadas de mantequilla fundida
- un poco de tomillo fresco
- un poco de sal gruesa
- pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos y cepillamos muy bien las patatas con piel, hacemos un corte fino en la parte de abajo para que nos sirva de base y con un cuchillo cortamos en rodajas finas sin llegar al fondo.
Mezclamos la mantequilla junto con el tomillo, (si no teneis fresco podeis utilizar seco o incluso otra especia de vuestra preferencia), la sal y la pimienta
Bañamos bien las patatas con un pincel por fuera y entre los cortes y llevamos al horno precalentado a 200º unos 45-50 minutos hasta que estén echas
Sacamos del horno y listas para servir
Son ideales para acompañar carnes y pescados
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Qué ricas están y la verdad es que hace bastante tiempo que no las hago. Al ver las tuyas se me han apetecido.
ResponderEliminarBesos.
SEmplici e buonissime le patate così cucinate!!!
ResponderEliminarEstas patatas le encantan a todo el mundo, por lo menos en mi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola