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lunes, 1 de julio de 2024

Patatas o murro




Estas patatas tan tipicas del pais vecino son el acompañamiento perfecto para cualquier pescado o carne a la parrilla, incluso como aperitivo si utilizamos patatitas mas pequeñas estan de vicio, y son tan facilitas de hacer que si  aun no las habeis probado os invito hacerlo.


 Ingredientes:

  • patatas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • pimentón


Preparacion:


Lavamos bien las patatas  con un cepillito y cocemos con la piel en agua y sal



Cuando esten tiernas, escurrimos , colocamos en una bandeja de horno y con el puño, les damos un golpe para chafarlas un poco(tambien podemos hacerlo presionando con un vaso) luego regamos las patatas con aceite de oliva, espolvoreamos con pimienta , tomillo y una pizca de pimenton y llevamos al horno precalentado a 220º hasta que esten doradas ,  y con la piel seca, de este modo quedaran crujientes por fuera pero tiernas por dentro.



Y ya estan listas para acompañar cualquier carne o pescado



Yo con un churrasquito de cerdo



Probarlas, os van a gustar.


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