Exquisita esta tarta,el crujiente hojaldre junto con el tierno y esponjo bizcocho y la cremosidad de la crema forman una combinación de texturas que hacen de esta tarta una delicia, os la recomiendo.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 1 paquete de sobaos
- laminas de almendra para decorar
para la crema de coco:
- 4 yemas
- 100 grs de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 50 grs de maicena
- 50 grs de coco rallado
- piel de 1 limón
- 1 palo de canela
- 50 grs de mantequilla
Preparación:
Cortamos dos discos de hojaldre del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar, pinchamos con un tenedor y cocemos al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados, luego dejamos enfriar.
Ponemos a infusionar la leche al fuego con la piel de limón y la ramita de canela, dejándola hervir unos segundos, luego retiramos y dejamos templar.
En un cazo batimos las yemas de los huevos, (guardamos las claras para otra preparación), la maicena y el azúcar
Añadimos la leche infusionada previamente colada y llevamos de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que espese
Retiramos del fuego y añadimos el coco rallado y la mantequilla , removiéndolo bien para que se integre y se derrita la mantequilla con el calor de la crema
Volcamos la crema en una fuente, tapamos con papel film para que no coja costra y dejamos enfriar
Para hacer la tarta colocamos un aro de repostería sobre una bandeja de servir y colocamos una capa de sobaos cortados a la mitad para que no sean tan gruesos
Sobre ellos una capa de crema extendida de manera uniforme
Luego una lamina de hojaldre
Y repetimos , crema, sobaos y crema, para terminar con la otra lamina de hojaldre
Llevamos a la nevera unas 6 horas o mejor de un dia para otro
Luego solo queda desmoldar la tarta y decorar los laterales con almendra laminada tostada en el horno unos minutos y espolvorear azúcar glass sobre la superficie
Y lista para disfrutarla
Esta buenísima, probarla, estoy segura os va a gustar.
Una tarta original y muy rica. Tengo que probar la receta.
ResponderEliminarBss!