}

Seguidores

lunes, 27 de mayo de 2024

Tarta de hojaldre y coco



Exquisita esta tarta,el crujiente hojaldre junto con el tierno y esponjo bizcocho y la cremosidad de la crema forman  una combinación de texturas que hacen de esta tarta una delicia, os la recomiendo.

 Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 paquete de sobaos
  • laminas de almendra para decorar

para la crema de coco:

  • 4 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 50 grs de maicena
  • 50 grs de coco rallado
  • piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 50 grs de mantequilla



Preparación:

Cortamos dos discos de hojaldre del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar, pinchamos con un tenedor y cocemos al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados, luego dejamos enfriar.



Ponemos a infusionar la leche al fuego con la piel de limón y la ramita de canela, dejándola hervir unos segundos, luego retiramos y dejamos templar.

En un cazo batimos las yemas de los huevos, (guardamos las claras para otra preparación), la maicena y el azúcar  



 Añadimos la leche infusionada previamente colada y llevamos de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que espese



Retiramos del fuego y añadimos el coco rallado y la mantequilla , removiéndolo bien para que se integre y se derrita la mantequilla con el calor de la crema




Volcamos la crema en una fuente, tapamos con papel film para que no coja costra y dejamos enfriar



Para  hacer la tarta colocamos un aro de repostería sobre una bandeja de servir y colocamos una capa de sobaos cortados a la mitad para que no sean tan gruesos



Sobre ellos una capa de crema extendida de manera uniforme



Luego una lamina de hojaldre



Y repetimos , crema, sobaos y crema, para terminar con la otra lamina de hojaldre



Llevamos a la nevera unas 6 horas o mejor de un dia para otro

Luego solo queda desmoldar la tarta y decorar  los laterales con almendra laminada tostada en el horno unos minutos y espolvorear azúcar glass sobre la superficie



Y lista para disfrutarla



Esta buenísima, probarla, estoy segura os va a gustar.




1 comentario:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.