Fácil, rápida, fresquita y muy rica esta cheesecake de frutos rojos , ideal para cualquier celebración ya que además de su sencillez tampoco necesita horno y se puede tener echa desde el dia anterior, asi que no se puede pedir más.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frutos rojos frescos o congelados
- 250 grs de azúcar
- zumo de 1 limón
- 140 grs de galletas
- 50 grs de mantequilla
- 400 grs de mermelada de frutos rojos
- 250 grs de queso de untar
- 200 ml de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Primero haremos la mermelada para el relleno de la tarta y para ello ponemos en un cazo al fuego los frutos rojos, 250 grs de azucar y el zumo de 1 limón, mezclamos y dejamos a cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 15 minutos.
Luego pasamos por un colador apretando para desechar todas las pepitas y reservamos.
Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla fundida y colocamos en la base de un molde desmontable al cual habremos colocado un papel de horno en el fondo y una tira de acetato alrrededor apretando bien.
En un cazo al fuego ponemos unos 100 grs de la mermelada reservada y cuando se caliente disolvemos la gelatina que habremos puesto a hidratar anteriormente.
Batimos el queso junto con la nata y el resto de la mermelada de frutos rojos hasta que se integren todos los ingredientes,
Luego añadimos la mermelada con gelatina y mezclamos bien
Vertemos la crema dentro del molde y llevamos a la nevera toda la noche
A dia siguiente desmoldamos y adornamos la tarta como mas nos guste
Y lista para disfrutar
Fresquita y deliciosa esta tarta de queso con frutos rojos
Probarla, os va a gustar.
¡Tiene que estar de miedo! Pero, por lo menos para mí, con moderación. Jajaja!!!
ResponderEliminarBss!!
Que color más bonito tiene, además que de que tiene que estar delicioso. Una buena opción para los postres del verano.
ResponderEliminarBesos. Lola