Para hacer esta receta he utilizado unos filetes de lubina que tenia congelados pero podeis utilizar cualquier otro pescado como bacalao, tanto salado como fresco, merluza, abadejo o cualquier otro de vuestro gusto, se hace en nada de tiempo y queda muy rico.
Ingredientes:
- 800 -1 kl de lubina
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- caldo de pescado
- pimienta , sal y aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos el pescado, luego enharinamos y marcamos en una sarten con aceite de oliva por ambos lados, esto es para que no se nos deshaga al moverlo
Retiramos el pescado y en el mismo aceite, añadimos un poco mas si es necesario sofreimos la cebolla, los ajos y el pimiento cortados en tiras con una pizca de sal unos minutos
Luego añadimos el pimentón, una hojita de laurel y mezclamos
De seguida agregamos la salsa de tomate , regamos con un chorrito de vino blanco y otro de agua o caldo de pescado y dejamos cocinar unos 5-6 minutos despacio hasta que las verduras estén blandas
Colocamos el pescado en una cazuela y agregamos el sofrito por encima, sacudiendo la cazuela por las asas para que se reparta bien y se mezcle con la lubina
Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que esté echo, reposamos un par de minutos y ya solo nos queda servirlo
Yo lo acompañé de un puré de patatas pero eso queda a vuestra elección
Queda muy rico así el pescado, probarlo, os va a gustar.
Me ha gustado la receta, nunca he preparado así la lubina. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos!