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lunes, 20 de mayo de 2024

Osobuco guisado


Empezamos la semana con una recetita de carne, hoy toca osobuco, una carne tierna y jugosa que está de vicio, en casa nos encanta.

 Ingredientes:

  • 4-6 trozos de osobuco
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 rama de apio
  • 3-4 cucharadas de salsa de tomate
  • caldo de carne
  • sal y pimienta



Preparación:


Lavamos , secamos bien y salpimentamos el osobuco por ambos lados



Salteamos en aceite de oliva por ambas caras



Retiramos a un plato y en el mismo aceite sofreimos la cebolla picada y los ajos



Salamos y añadimos el pimiento, zanahoria y apio picados, junto con el tomate pelado y picado tambien y pochamos unos minutos



Luego agregamos la salsa de tomate, damos unas vueltas, y regamos con el caldo de carne(en su defecto podemos utilizar agua y una pastilla de caldo)



Colocamos el osobuco, tapamos y dejamos cocer despacio  hasta que este tierno y haya disminuido la salsa



Ya en este punto solo nos queda  servirlo, regado con la salsa



Acompañamos de unas patatas estofadas como en mi caso o lo que se os ocurra





Y a disfrutarlo, besotes y feliz tarde.




2 comentarios:

  1. ¡Vaya guiso rico! No he preparado nunca el osobuco y eso que lo veo, como el tuyo, y me apetece mucho. Tengo que animarme. Besitos.

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  2. ¡Tiene un aspecto espectacular! Ha de estar delicioso. Me encanta.
    Bss!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.