Como aperitivo, como primer plato o para cenar, esta trenza super facil y rapida de hacer es una delicia, os invito a probarla.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre refrigerada
- 40 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 puerros
- 250 grs de gambas peladas
- 250 grs de setas
- 50 ml de nata para cocinar
- sal y pimienta
- 1 huevo para pintar
Preparación:
En una sartén fundimos la mantequilla con el aceite y pochamos los puerros
Cuando estén blandos añadimos las setas picadas y salteamos unos minutos
Añadimos las gambas bien escurridas, sazonamos con sal y pimienta y salteamos un par de minutos
Luego agregamos la nata, dejamos reducir un par de minutos para que ligue todo, retiramos y dejamos enfriar
Luego extendemos la lamina de hojaldre, marcamos tres partes ,cortamos los extremos en tiras y colocamos el relleno en el centro
Trenzamos las tiras de un lado y del otro para cerrar la trenza, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20-30 minutos hasta que esté dorada.
Retiramos, dejamos templar y lista.
Templadita o fria está muy buena
Probarla, os va a gustar.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Poema: “ Amar refresca a alma “
.
Hola. Ya la combinación de setas y gambas, de por sí sola , me parece estupenda. Ni que decir tiene, que al ser el relleno de la trenza de hojaldre, buas... eso tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.