Y como estamos en Carnaval, hoy un dulce tipico, algo asi como las rosquillas pero con diferente forma, haber que os parecen estos retorcidos, están riquisimos y os invito a probarlos.
Ingredientes:
- 225 grs de harina y un poco mas para amasar
- 75 grs de azúcar
- 2 huevos
- 50 ml de aceite de girasol
- 30 ml de anis
- 1 cucharadita de café de levadura quimica
- 1 trozo de piel de naranja
- sal
Preparación:
Batimos los huevos, el azúcar y una pizca de sal hasta que espumen
Añadimos el anís y el aceite previamente frito con la cascara de naranja y frio y luego la harina junto con la levadura y mezclamos
Trabajamos la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco mas de harina, pero no mucha , debe quedar blanda, si añadimos mucha harina saldran duros
Luego cortamos en porciones, extiramos formando un cilindro fino y con los extremos en sentido opuesto giramos para formar los retorcidos.
Calentamos el aceite con un trozo de cascara de naranja y cuando esté caliente retiramos y freimos los retorcidos dorandolos por ambos lados
Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente
Luego aun calientes rebozamos en azúcar y listos
A disfrutar de este dulce de Carnaval sencillo y rico.
Crujientes por fuera y blanditos por dentro
Probarlos, os gustarán.
Con carnaval o sin carnaval tienen que estar riquísimos estos retorcidos.
ResponderEliminarBesos. Lola