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lunes, 12 de febrero de 2024

Retorcidos de Carnaval



Y como estamos en Carnaval, hoy un dulce tipico, algo asi como las rosquillas pero  con diferente forma, haber que os parecen estos retorcidos, están riquisimos y os invito a probarlos.

 Ingredientes:

  • 225 grs de harina y un poco mas para amasar
  • 75 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 30 ml de anis
  • 1 cucharadita de café de levadura quimica
  • 1 trozo de piel de naranja
  • sal


Preparación:

Batimos los huevos, el azúcar y una pizca de sal hasta que espumen



Añadimos el anís y el aceite previamente frito con la cascara de naranja y frio y luego la harina junto con la levadura y mezclamos



Trabajamos la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco mas de harina, pero no mucha , debe quedar blanda, si añadimos mucha harina saldran duros



Luego cortamos en porciones, extiramos formando un cilindro fino y con los extremos en sentido opuesto giramos para formar los retorcidos.



Calentamos el aceite con un trozo de cascara de naranja y cuando esté caliente retiramos y freimos los retorcidos dorandolos por ambos lados



Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente



Luego aun calientes rebozamos en azúcar y listos





A disfrutar de este dulce de Carnaval sencillo y rico.



Crujientes por fuera y blanditos por dentro



Probarlos, os gustarán.









1 comentario:

  1. Con carnaval o sin carnaval tienen que estar riquísimos estos retorcidos.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.