Buen Lunes cociner@s, comenzamos la semana con un pollo al horno con patatitas, os apetece?.
Ingredientes:
- 4 traseros de pollo
- 3-4 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- perejil
- zumo de limón
- 1/4vaso de vino blanco
- 1/2 vasito de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo de pollo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos, salpimentamos el pollo y doramos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla en plumas
Colocamos la cebolla en una fuente para horno y colocamos encima el pollo, luego machacamos en el mortero, el ajo y el prejil, junto con un poquitin de sal, añadimos el vino, el caldo, y un chorrito de zumo de limón y vertemos sobre el pollo
Metemos al horno precalentado a 200º y mientras se va haciendo el pollo vamos regandolo con la salsa y dandole vueltas ,entre tanto pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y freimos en aceite
Luego retiramos, sacamos el pollo, colocamos las patatas en el fondo y volvemos a colocar el pollo encima llevando la fuente de nuevo al horno hasta que termine de hacerse.
Y a la mesa, listo para servir
Un pollo asado con unas patatitas que son gloria bendita.
Besotes y feliz tarde.
Ya ves si son gloria bendita!!! Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico ❤️❤️
ResponderEliminarIt sounds like a delicious and comforting meal! The combination of sautéed onions, garlic, wine, broth, and lemon juice must create a flavorful sauce for the chicken. And serving it with crispy fried potatoes adds a nice texture contrast. I can imagine it being a hit at the dinner table! Thank you for sharing the recipe. Visit my new blog post. Cheers, Melody Jacob Blog
ResponderEliminarEse pollito tostado se ve bien rico!!
ResponderEliminarBesos