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jueves, 10 de diciembre de 2020

Paris-brest con crema de turrón


Seguimos con recetas para Navidad y hoy os traigo un dulce facilito, sencillo, cremoso y muy navideño, un rosco de tierna masa choux, relleno de deliciosa crema de turrón que hará las delicias de vuestros comensales.


Ingredientes para la pasta choux:

  • 240 ml de agua
  • 160 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 4-5 huevos
  • 1 yema, almendra lamina y azucar glass para decorar


Para la crema:

  • 200 grs de turrón blando
  • 360 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 grs de maicena
  • 2 huevos
  • aroma de almendra o de vainilla


Preparación:


Hacemos la pasta y para ello ponemos al fuego el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla



Cuando hierva añadimos de golpe la harina



Y removemos con una cuchara de madera hasta que este bien integrada y se despegue de las paredes del cazo, entonces retiramos y dejamos templar



Ya templada añadimos los huevos uno a uno, no echando el segundo hasta que el primero este bien integrado



Dependiendo de la harina o del tamaño de los huevos podemos utilizar 4 o 5 huevos, yo utilice 5 , debe quedar una masa lisa y suave como esta



Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y dibujamos 2 circulos sobre un papel de horno(podemos ayudarnos con la tapa de una olla para dibujar una circunferencia perfecta, luego damos la vuelta al papel y con la manga hacemos un circulo, luego otro por adentro y un tercero sobre estos dos)



Pintamos con la yema de huevo mezclada con una cucharadita de agua, espolvoreamos de almendra laminada y metemos al horno precalentado a 180º unos 35- 40 minutos, luego apagamos el horno y dejamos dentro unos 10 minutos para que se seque



Mientras preparamos la crema:

Ponemos en un cazo la leche, el turrón desmenuzado, los huevos, la maicena, y la vainilla o aroma de almendra, y pasamos la minipimer



Llevamos al fuego sin parar de remover hasta que espese y dejamos enfriar



Ahora ya frio todo abrimos la rosca a la mitad ,colocamos en una bandeja de servir y con la crema puesta en una manga con boquilla rizada rellenamos 



Cubrimos con la otra mitad



Espolvoreamos con azucar glass y lista para servir



Solo nos queda disfrutarla



Un postre Navideño que gustará a todos

Un besote y feliz tarde.








9 comentarios:

  1. Un postre de lo más rico y navideño ,me ha encantado¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar com vontade de comer uma fatia

    Cumprimentos

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  3. Este año me conformaré con relamerme viendo las cosas ricas que poneis 😊una receta navideña y muy rica 👍besinos wapa

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  4. Te ha quedado perfecto y lo rico que tiene que estar.
    Saludos

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  5. Hola Marijose. La verdad es que es una delicia de tarta. Nunca he utilizado la manga pastelera jj ya que sé que haría un estropicio en el caso de utilizarla, creo que es cuestión de practicar jj.
    Muy bien explicado lo de formar los círculos y la verdad es que la crema es una pasada, me gusta mucho así que puedes imaginar como disfrutaría teniendo un trozo delante.
    Un abrazo.

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  6. que aspeto delicioso é uma excelente sugestão para o natal :)
    beijinho

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  7. Hola Marijos, espero que estés bien. Ya veo que tu blog esta vestido de fiestas, con todas esta riquísimas recetas de cara a la Navidad. La receta se ve fantástica y tiene muy buena pinta.
    Cuídate, un cariñoso abrazo.

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  8. Ficou uma autentica maravilha e certamente uma delicia...um beijinho e um bom fim de semana.

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  9. Oi Maria querida, bom dia!
    Que linda ficou a tua rosca e as fotos belíssimas. Vc capricha demais nas receitas e fotos, parabéns!
    Aproveitei e vou levando a receita do bacalhau. Hummmm, amei!
    Bjssss amiga e um feliz domingo p/vcs é o que desejo

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