}

Seguidores

sábado, 23 de diciembre de 2017

Tarta nevada para Navidad

Hola amig@s, esta sera la ultima entrada del 2017, este  ha sido un año duro y triste para mi y mi familia y quiero agradeceros el haber estado a mi lado a lo largo de todo el año, en los buenos y en los malos  momentos siempre habeis estado ahi y os lo agradezco de todo corazon, y ahora vamos con la receta, hace mucho que tengo esta tarta en una de mis muchas revistas de cocina y ya tenia ganas de hacerla, pero no se porque se iba quedando atras, al final este año le toco el turno, me parece ideal como colofón a la cena de nochebuena o la comida de Navidad, muy apropiada por su forma de arbolito navideño no os parece?. 
Os deseo a tod@s una Feliz Navidad y un prospero año Año Nuevo, que el 2018 os llene de alegria, paz , amor y buenos deseos.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 grs de harina
  • 2 huevos grandes
  • 2 yogures naturales
  • 200 grs de azucar
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la crema de queso: 


  • 2 tarrinas de queso crema
  • 400 ml de nata para montar
  • 125 grs de azucar glas

Para el almibar:

  • 50 ml de agua
  • 50 grs de azucar
  • 1 chorrito de coñac o ron

Preparacion:

Hacemos el bizcocho y para ello mezclamos la harina tamizada junto con el azucar,el cacao,la sal y la levadura


Batimos los huevos con el aceite

Añadimos el yogur, el vinagre,y la vainilla y mezclamos

Agregamos poco a poco la mezcla de harina y mezclamos con movimientos envolventes

Vertemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado alisandola uniformemente

Llevamos al horno precalentado a180º unos 15 minutos
Retiramos y dejamos enfriar 

Mientras hacemos un almibar dejando hervir el agua con el azucar unos 5 minutos, luego añadimos un chorrito de licor, dejamos un par de minutos mas para que evapore el alcohol y dejamos enfriar.
Ya bien frio  el bizcocho con una plantilla de cartulina en forma de arbol  recortamos 2 arbolitos

Ponemos uno de ellos en una bandeja donde vayamos a servir la tarta y calamos con unas cucharadas del almibar

Ahora hacemos la crema de queso y para ello montamos la nata


Batimos el queso con el azucar glas 

Añadimos a la nata y montamos un minuto mas para que se mezcle bien

Colocamos unos trozos de papel de horno alrrededor de la bandeja sometiendolos un poquito debajo del bizcocho para no manchar la bandeja y cubrimos con una capa de crema de queso


Colocamos encima la otra capa de bizcocho y volvemos a calar con el resto del almibar

Cubrimos con mas queso y decoramos como mas nos guste


Dejamos como minimo unas 4-6 horas en la nevera para que se asienten los sabores, aunque a mi me gusta dejarla toda la noche y ya esta lista para degustar
Y ahora a disfrutarla¡¡¡¡¡


Ummmm esta riquisima¡¡¡¡¡


Una tarta muy jugosa y para nada empalagosa que hara las delicias de todos en estas fiestas

Espero os guste, la hagais y la disfruteis con la familia
Besotes y Felices Fiestas¡¡¡¡¡¡.



 

11 comentarios:

  1. Una tarta navideña, riquisima.

    FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  2. Hola MJ, siento muchísimo los malos momentos que habrás pasado, pero seguro que el año que viene será mucho mejor. La tarta te ha quedado preciosa y el corte se ve tierno y esponjoso. Te deseo que disfrutes de unas felices fiestas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve una tarta muy jugosa y rica, con esa crema de queso y el almíbar te ha quedado estupenda.
    Saludos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  4. la tarta es preciosa!!! ánimo y piensa que el 2018 será mejor, eso seguro

    ResponderEliminar
  5. Uummmmmmmmmm seguro que estaba para ponerle un piso ,te ha quedado de relujo.
    Te deseo una feliz Nochebuena y Navidad que la felicidad el amor y la salud sea participe en vuestra fiesta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial la tarta seguro que estaba deliciosa y muy propicia para estas fechas. Un besote gordo y felices fiestas de parte de La Cuchara en la Maleta!!

    ResponderEliminar
  7. Que bonita te ha quedado.
    FElices fiestas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Mariajo lo tenemos que llevar lo mejor que se puede siempre pa delante la vida es asi, me encanta tu tarta, que el año que viene nos traiga mas salud para todos principalmente, bikiños amiga

    ResponderEliminar
  9. Ficou muito bonita.
    Bom ano.
    Um beijo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.