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martes, 27 de mayo de 2014

Guiso caldoso de alubias con costillas




 Ya se que  no es tiempo de comer estos guisos, sino comidas mas frescas y ligeras pero en casa somos muy  de cuchareo y si encima le sumamos a que en Galicia aun no hace demasiado calor pues ya no hay excusa , ademas  tengo aun unas cuantas bolsas de habichuelas frescas congeladas y tengo que darles salida o sino  se me juntaran con las este año y al final tendre medio congelador lleno solo de habichuelas, eso si, de ahora en adelante y cuando el calor apriete(que ya va siendo hora)las prepare en ensaladas y cosas mas frescas, bueno pues vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de costilla de cerdo fresca
  • 300 grs de alubias frescas o secas
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñado de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • azafran
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparacion:

En una cazuela con un chorreton de aceite sofreimos la costilla cortada en trozos.
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas y  el vino y dejamos estofar despacio.
Cuando esten pochas  cubrimos con agua unos tres dedos por encima de esta ya que con la coccion  se ira consumiendo .
Añadimos el azafran, sal y una pizca de pimienta y dejamos cocer despacio unos 30 minutos,(si las alubias son secas tendreis que ponerlas en remojo la noche anterior y tardaran un poco mas en  hacerse, vigilad y cuando veamos que van a estar cocidas añadimos las patatas lavadas y picadas en trocitos pequeños y el chorizo desmenuzado o cortado en rodajitas,( el mio es casero y lo desmenuce)
dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer unos 20 minutos mas, hasta que el arroz este echo, si es necesario añadiremos un poco mas de agua,ya que el guiso debe quedar caldoso.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.



Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.


29 comentarios:

  1. Guisado maravilhoso, Maria José, belo prato!

    Beijos

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  2. Un guiso fantastico a mi seguro que me encantaria es una pena que ya haya comido por que de buena gana me comia un platin .
    El pulpo asado te ha quedado de relujo ya he tomado nota de tu receta ,nunca he preparado el pulpo asi pero lo comi hace años en portugal y como este la mitad de rico que aquel nos encantara .
    Bicos mil wapa.

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  3. Pues aki las temperaturas aún no son muy altas así k este guiso me lo comía de buena gana, k rico dame un buen trozo de pan y no dejo ni miguita besitos

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  4. Se hace la boca agua, vaya cosa rica!! Un plato de los que siempre gustan. Un abrazo, Clara.

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  5. pues a mi me encanta este tipo de platos Mª José !!!
    incluso en verano me apetece de vez en cuando algo de caldo....mi estomago lo agradece
    este está mas que rico...uhmmm me lo puedo imaginar
    menuda pinta tiene el plato
    besossssss

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  6. Hola maria jose que guiso mas rico los platos de cuchara que bien sientan bssss

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  7. Marijosé! Estoy fascinada con tu blog, cada día me aportas algo nuevo que puedo incorporar a mi cocina. Esta receta ya la hago ahorita mismo, fíjate que aquí, al revés que allá, estamos entrando en e otoño, todavía apenas tenemos frío, pero ya apetecen estos plato de cuchara, que por lo demás, al igual que en tu casa, aquí los tomamos todo el año! Hay unos especial de verano que lleva albahaca y milho, con alubias nuevas, queda muy bueno. Besitos

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  8. Un guiso delicioso Marijose!! que rico se ve me encantan las habichuelas frescas y con un poquito de arroz ummmmmmmmmmmm!!!!!! buenísimo niña. Besitosssssss.

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  9. Mi marido se pondría las botas con tu guiso, le encantan las alubias y las costilla!! Muy rico. Bs.
    Julia.

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  10. Da igual la época del año un buen plato de cuchara siempre se agradece......nunca había probado hacerlo así, pero tiene una pinta tremenda, me encanta, un besote guapa.

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  11. Qué hambre me está entrando!!!grácias por la receta.
    Bss

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  12. Que rico tiene que estar este guiso, y con lo sabrosa que esta la costilla

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  13. Si es lo que digo yo, que como un buen plato de legumbres no hay nada, que ricas, niña.
    Besos. Lola

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  14. Dêem-me um bocadinho de pão e eu chupo esses ossinhos à mão ;)
    Um belo prato em qualquer altura do ano.
    bjs

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  15. Hola reina !! estosguisos son maravillosos y hoy has dado en el clavo,porque por aqui tenemos un dia asqueroso, que bueno lo veo hija esta para meter la cuchara y quedarse en casa tan comodamente...Besss

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  16. xo este guiso q te has sacado de la manga??? xo q rico q tenia q estar!!! esto es una maravilla!!! xa q queremos mas???

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  17. Que bueno¡¡¡ Mira que en Málaga hace calor, pero....no me importa comer un buen plato como este. En casa nos encanta el cuchareteo¡¡¡ Besitosss.

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  18. amiga mas que maravilha e com o frio que se sente a noite bem que se comia adorei a tua sugestao mt boa humm bjs bs

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  19. Nunca he puesto costilla a las alubias pero tu receta me ha gustado. se ve un plato completo a la vez que rico. ¡Un beso!

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  20. que buena pinta se le ve, parece resultón este guiso., nunca he ligado alubias y costilla pero habrá que probarlo, un besote

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  21. Menudo guiso de rico, a mi hijo le ha gustado mucho y quiere que se lo haga ya!! Le encanta los guiso con alubias y el tuyo la verdad es que se ve riquísimo.
    Un beso

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  22. hoy nos vienen de maravilla Mariajo, los mios aunque se las pongas todo el año y con costilla les encanta, aun las hice con garbanzos hace unos dias, bikiños amiga

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  23. Mariajo un guiso impresionante y delicioso, esto aunque sea en verano aquí en el norte nos siente muy bien sin duda delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  24. Aprovecharé que el tiempo nos ha dado una pequeña tregua para preparar esta delicia Maria José, menuda pinta!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  25. Un guiso que me gusta mucho en cualquier época del año. Se ve realmente delicioso.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  26. Un plato de cuchara sencillo y muy rico, siempre apetecen este tipo de platos, aunque sea verano, delicioso. Un beso.

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  27. que delicia de plato los de chucharas los mejore besos

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  28. Marijose, me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  29. Olá Marijose, que receita fabulosa e tão deliciosa. Adoro os ingredientes e o aspecto é divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.