Haber que os parece esta tarta de almendra y cabello de angel, vi en Internet que es tipica de Ayamonte, en casa nos ha gustado y os invito a probarla.
Ingredientes para la base:
- 125 grs de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 60 ml de aceite
- 50 ml de vino blanco
- 1 clavo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 puntita de anis en grano
para el relleno:
- 3 huevos
- 150 grs de almendra molida
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharada de canela
- cabello de angel al gusto
- 1 cucharada de aceite
- almendra laminada y azucar glass para decorar
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes de la base en un cuenco y reservamos
Para el relleno batimos las claras de huevo a punto de nieve no muy fuerte y reservamos
Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas
Añadimos las claras y mezclamos despacio
Incorporamos la almendra molida, la canela, el aceite y el anis y mezclamos
En un molde forrado con papel de horno dejando unas solapas para despues desmoldar bien y extendemos la masa de base en el fondo retirando antes el clavo y luego la mitad de la masa del relleno repartiendola bien
Por encima cubrimos con cabello de angel al gusto(yo no puse mucho pues mi gente no es muy fan del cabellito )
Sobre este colocamos la otra mitad del relleno y cubrimos la superficie con la almendra laminada
Llevamos al horno precalentado a 160º unos 25 minutos hasta dorar
Sacamos del horno, dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass
Y ya está lista para disfrutar
Queda una tarta con una base durita y un relleno abizcochado muy rico, no resulta muy dulzona pues a nosotros nos gusta asi, pero si la quereis mas dulce todo es cuestión de añadir mas azúcar y mas cabellito de angel.
Probarla, os gustará
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