Hoy toca comida rapida, económica y bien sabrosa, este solomillo con su salsita está de vicio.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo de unos 800 grs
- 300 grs de champiñones
- 1 cabeza de ajos
- 200 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil fresco
Preparación:
Lavamos y cortamos los champis en trozos y damos un golpe a los ajos sin pelar dejandolos enteros, de estos pelamos 3 dientes y machacamos en el mortero junto con un poquitin de sal y pimienta y desleimos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos
Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 ctms , espalmamos un poco con la mano y pintamos con el majado del mortero por los dos lados
En una sarten o cazuela baja con un chorreton de aceite de oliva sofreimos los ajos con piel hasta que estén dorados, entonces retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos los champis hasta que no tengan nada de liquido , retiramos y reservamos en un plato,
En la misma cazuela marcamos el solomillo vuelta y vuelta por los dos lados, para que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro, y reservamos tambien en un plato
Luego volvemos a poner en la cazuela los ajos y los champis , regamos con el vino blanco y dejamos un par de minutos sacudiendo la cazuela para que evapore el alcohol y ligue la salsa
Colocamos dentro el solomillo y cocinamos todo a fuego bajo sacudiendo la sartén unos minutos más.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.
A la mesa y a comer, esta receta da para unas 3-4 personas, si sois más comensales solo teneis que doblar las cantidades y listo.
Besotes y feliz tarde.
Wygląda smakowicie 🥰
ResponderEliminarQue socorrido es el solomillo ¿verdad? Este que has preparado se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Sencillo pero muy rico.
ResponderEliminarBss!