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lunes, 17 de junio de 2024

Solomillo de cerdo al ajillo con champiñones




Hoy toca comida rapida, económica y bien sabrosa, este solomillo con su salsita está de vicio.


 Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo de unos 800 grs
  • 300 grs de champiñones
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil fresco



Preparación:

Lavamos y cortamos los champis en trozos y damos un golpe a los ajos sin pelar dejandolos enteros, de estos pelamos 3 dientes y machacamos en el mortero junto con un poquitin de sal y pimienta y desleimos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos



Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 ctms , espalmamos un poco con la mano y pintamos con el majado del mortero por los dos lados



En una sarten o cazuela baja con un chorreton de aceite de oliva sofreimos los ajos con piel hasta que estén dorados, entonces retiramos a un plato y reservamos.



En el mismo aceite sofreimos los champis hasta que no tengan nada de liquido , retiramos y reservamos en un plato,



En la misma cazuela marcamos el solomillo vuelta y vuelta por los dos lados, para que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro, y reservamos tambien en un plato



Luego volvemos a poner en la cazuela los ajos y los champis , regamos con el vino blanco y dejamos  un par de minutos  sacudiendo la cazuela para que evapore el alcohol y ligue la salsa



Colocamos dentro el solomillo y cocinamos todo a fuego bajo sacudiendo la sartén unos minutos más.



Espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.



A la mesa y a comer, esta receta da para unas 3-4 personas, si sois más comensales solo teneis que doblar las cantidades y listo.



Besotes y feliz tarde.

3 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.