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jueves, 7 de mayo de 2020

Brazo de gitano de calabacin y langostinos



Hola chic@s, hoy traigo un brazo de gitano salado, me gustan mucho este tipo de pasteles y desde que lo ví en un video de youtube supe que tenia que hacerlo sí o sí y aquí está, un rollo de bizcocho tierno relleno de una cremosa bechamel con langostinos,en casa nos gustó a todos menos a mi hijo que solo se  comió una rodaja y ya no quiso más, pero los demás repetimos todos, asi que aquí os lo dejo por si os apetece probarlo. 

Ingredientes:


  • 1 calabacín
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura quimica


para el relleno:


  • 400 grs de langostinos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 vaso de caldo de cocer los langostinos
  • 1 vaso de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado


Preparacion:

Pelamos los langostinos y ponemos a cocer las cabezas y las cascaras en un vaso de agua unos 8-10  minutos , colamos y reservamos el caldo.


Picamos la carne de los langostinos, salamos y salteamos en una cazuela con  5 cucharadas de aceite de oliva

Cuando cambien de color añadimos la harina, tostamos un poco

Y añadimos el caldo reservado y cocinamos a fuego bajo removiendo hasta que espese

Añadimos entonces el vaso de leche, salpimentamos y cocinamos de la misma manera hasta hacer una bechamel espesa, retiramos y reservamos

Lavamos y cortamos el calabacín  en rodajas finas con una mandolina, salamos y ponemos al micro tapado  un par de minutos

Repartimos las rodajas de calabacin en una bandeja de horno  sobre papel vegetal

Batimos las yemas con el azúcar y una pizca de sal hasta que estén blancas y espumosas

Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos

Por último añadimos las claras a punto de nieve , mezclando suavemente

Vertemos sobre los calabacines ,extendemos uniformemente y metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos

Retiramos y dejamos templar un poco

Cubrimos con la bechamel 

Enrrollamos ayudandonos del papel y cubrimos la superficie con queso rallado


Gratinamos unos minutos hasta que el queso se funda y se dore un poco y listo



Dejamos templar y ya podemos disfrutar  de nuestro brazo de gitano salado



Espero os guste, bicos y feliz tarde.




12 comentarios:

  1. Hola.
    Gracias por la receta. No me gustan los langostinos pero supongo que puedo cambiarlo por algún otro ingrediente (ya iré probando).
    Por cierto, acabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí. Te invito a pasarte por el mio.
    Nos leemos.

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  2. umm pues tiene una pinta deliciosa!

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  3. Hola MariJose. Qué buena receta, me gusta el relleno que le has puesto. Yo también soy dada a preparar pasteles salados, y el tuyo es original, con tu permiso me llevo la receta, que la quiero probar.
    Un beso.

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  4. Wau!!! Que pintaza me apunto la receta 😁!!! Saluditos!!!

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  5. Holaaaa!!! que maravilla!!! me encanta tu receta...ya mismo la pongo en mi mesa...es super curiosa, además para quedar de lujo...graciassss!!!

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  6. Vaya lujazo de brazo de gitano!!. Tiene que estar muy muy rico.
    Saludos

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  7. Todo un lujo de receta👍me la llevo con tu permiso 😉besinos wapa

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  8. Mmmmm! Pero que rico relleno, una idea muy buena y original para el relleno del brazo gitano, que se ve que te quedo delicioso!
    Cuidate,
    besos

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  9. Raffinato e delizioso, complimenti!

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  10. Hola Mj, hacia tiempo que no me paseaba por tu blog, al ver este brazo de gitano tan original no he podido resistirme. Tiene un rico relleno y debe estar delicioso con esos langostinos. Deseo que estés bien, supongo que sí, Así que cuídate mucho. Saludos.

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  11. Espectacular receta! Menudo brazo de gitano, para quitarse el sombrero. BSS!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.