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lunes, 28 de octubre de 2019

Dorada al horno a la portuguesa





 La dorada pese a tener bastantes espinas es un pescado blanco y semigraso  muy rico y sabroso ideal para preparar en el horno,tampoco necesita de muchos aditivos para disfrutar de  su estupendo sabor, estas las hice el otro dia acompañadas de unas patatitas nuevas y unas verduras y estaban de vicio.

Ingredientes:

  • 2-3  doradas grandecitas o 1 de racion por comensal
  • 2 cebollas
  • 120 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo o verde o ambos
  • 3 tomates maduros
  • 100 ml de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce
  • perejil picado
  • patatas nuevas cocidas

Preparacion:

 Sazonamos el pescado con sal y pimienta
En una sarten con aceite rehogamos la cebolla y el pimiento en plumas


Cuando la cebolla este pochada añadimos los tomates pelados en trozos, salpimentamos y rehogamos un poco, luego vertemos el sofrito en el fondo de una fuente para horno

Colocamos encima las doradas salpimentadas y alrrededor unas patatas cocidas
 En una taza mezclamos70 ml de aceite con 70 de vino blanco, el pimenton,y el perejil picado y regamos el pescado

Metemos al horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos hasta que este echo.


Y listo para servir acompañado de las patatas y verduras  y regado con la salsa

Buen provecho¡¡¡¡¡, biquiños y feliz noche.







4 comentarios:

  1. Qué rica dorada!!! En abril estuvimos en Portugal y probamos sus platos típicos, riquisimos todos.
    Besitos guapa

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  2. Deliciosa esta dorada. La tengo que probar.
    Saludos

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  3. Adoro la dorada. Probare tu receta
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de dourada mas muito raramente faço no forno.
    Esta ficou um manjar.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.