La de tiempo que hacia no preparaba berengenas y con lo que me gustan, esta humilde planta es una de las mas consumidas siendo la base de imnumerables platos como la moussaka, la escalibada, ratatoulle, en sopas, quiches, lasaña etc, y que ricos todos verdad, ademas por su bajo contenido en grasas es ideal para dietas de adelgazamiento ,siempre y cuando no las comamos fritas claro esta, porque entonces su aporte calorico se dispara al igual que ocurre con las patatas y otras verduras, pero la berengena es muy versatil a la hora de cocinarla y se puede hacer de mil maneras, estas las hice al horno con un poco de pollo y estaban de rechupete,¿ a vosotr@s tambien os gustan las berengenas?, pues haber que os parecen estas.
Ingredientes:
- 2-3 berengenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1/2 kilo de pechuga de pollo
- 100 ml de nata para cocinar
- queso rallado
- 100 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite
Preparacion:
Lavamos, despuntamos , cortamos por la mitad a lo largo las berengenas , las preparamos dandole unos cortes para favorecer al vaciado y cocemos en una olla con abundante agua con sal unos 5-7 minutos
Cortamos la pechuga en daditos pequeños y marinamos con aceite, sal y pimienta(si quereis tambien podeis ponerle un poco de zumo de limon)
Escurrimos las berengenas, dejamos templar y vaciamos la pulpa con cuidado de no romperlas.
En una sarten ponemos un chorreton de aceite de oliva y pochamos las verduras hasta que esten tiernas.
Añadimos el pollo, salteamos 3 minutos y regamos con el vino blanco
Añadimos la pulpa de las berengenas picada y cocinamos a fuego medio hasta que el pollo este casi echo
Entonces añadimos la nata, rectificamos de sal y dejamos hacer unos 3 minutos mas, retiramos y reservamos.
Colocamos las berengenas en una fuente para horno y ponemos un poco de queso rallado en el fondo
Rellenamos con el sofrito y volvemos a espolvorear con queso rallado
Metemos a horno precalentado a180º hasta que esten doradas.
Servimos solas o acompañadas de un poco de arroz blanco
Buen provecho¡¡¡¡ Espero os gusten, un bico y feliz tarde.
Que relleno tan rico, deben estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas berenjenas con este relleno tan rico tienes el ecito asegurado
ResponderEliminarSaludos
Hace tiempo que no relleno berenjenas. Muy ricas con este relleno, me gusta el sabor que le da el puerro.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y con pollo tienen que estar estupendas. Receta para disfrutar
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Las berenjanas rellenas me gustan mucho, y estas rellenas de pollo tiene que estar muy ricas, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Uuuummm como tenian que estar esas berenjenas rellenas de pollo de muerte relenta no lo siguiente en casa no dejaran de hacerte la ola ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las berenjenas, en casa las comemos de una forma o de otra todas la semanas. Así, con ese relleno, son una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
UUmm que ricas, las berenjenas me encantan y con pollo estarían deliciosas, las veo y me entra hambre,que pintaza tienen, serian un gustazo en el plato...Bess
ResponderEliminarComi beringelas apenas uma vez e foi recheadas.
ResponderEliminarGostei muito deste recheio, fica uma refeição diferente e deliciosa.
Que buenas te han quedado, me encantan las berenjenas con cualquier relleno, pero este se ve estupendo y tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
A mi también me encantan las berenjenas, rellenas, a la plancha, cocidas, en puré, para hacer pasta, sofritos... creo que también es de mis verduras favoritas, y eso que hay gente que no la soporta!!! Tienen una pinta deliciosa, la verdad es que solo con el olor que debe inundar la cocina con el horno encendido se me cae la baba!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas berenjenas rellenas y encima un plato muy sano. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarLleva un relleno de lo más rico, así hasta los más delicados se la comen seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa!!