}

Seguidores

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Croquetas de bacalao y patata




 Me encantan las croquetas echas en casa ,son una buena opcion para aprovechar restos,he de deciros que en mi casa no se comen croquetas sino son caseras , ya que las compradas son una poca de masa incongruente que no sabe a nada y no nos gustan,asi que si se acaban preferimos pasar sin   ellas,aunque es raro porque en mi casa no se tira nada, todo lo que sobra se recicla y siempre suelo tener una bolsita o dos en el congelador.Bueno pues el otro dia con un poco de bacalao que quedo de la comida hice estas ,aunque son un poco distintas  a las habituales ya que  no llevan bechamel  sino patata,tenia la receta anotada y quise probarlas,os confieso que prefiero las de siempre,con bechamel quedan mas jugositas pero estas aunque son un poquito mas secas tambien estaban muy buenas,probarlas y me contais.


Ingredientes:

  • 400  grs de bacalao desalado
  • 250 grs de patatas
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada  colmada de margarina
  • 3 huevos
  • aceite
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado

Preparacion:

Cocemos el bacalao y las patatas y lo reducimos a pure

En un cazo al fuego ponemos la leche junto con la margarina,sal y pimienta 

Cuando este bien caliente añadimos el bacalao y las patatas, el huevo y el perejil picado

Removemos bien , hasta que quede una masa uniforme y gruesa

Entonces retiramos del fuego,volcamos en un plato y dejamos enfriar.

Ya fria modelamos las croquetas pasandolas por harina,huevo y pan rallado y las vamos colocando en un plato

Freimos en aceite bien caliente hasta que esten doradas

Retiramos y escurrimos sobre papel absorvente

Servimos acompañadas de ensalada ,pimientos del padron, etc.


Buen provecho¡¡¡¡¡
Espero os gusten,un besote y feliz tarde.

15 comentarios:

  1. amiga my querida que delicias estes bolinhos aqui minha mae fez bastante
    amei bjus

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmmmm como tenian que estar esas croquetas con la patata y el bacalo con lo que me gusta de muerte relenta no lo siguiente , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando.
    El mousse de california se ve divinisimo y aunque nunca lo he comido no dudo lo mas minimo que este de rexupete tambien que cosas mas ricas haces xiquilla no hay vez que venga a verte que no me marche toa babeadita.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Adoro croquetes mas nunca fiz, estas com bacalhau esta uma tentação.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡ Nunca las he preparado.....y me parece realmente genial !! Riquisima, tendré que probarlas sí o sí.....

    ResponderEliminar
  5. Me pasa como a ti, jamas compro croquetas, solo se comen en casa si son caseras, de patata nunca las hice o eso creo, pero desde luego la pinta la tienen fabulosa, ya tengo ganas de hacerlas, este verano no las hice nada y cuanto nos gustan...Be4ss

    ResponderEliminar
  6. Que buenas quedan las croquetas de bacalao, me encantan, te han quedado geniales.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Que buenas MariJose, yo tampoco tiro nada, y me encantan las croquetas de patata, aunque nunca las hice con bacalao, esta mezcla me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. Esas croquetas están de muerte. Yo no las hago muy a menudo pero son una auténtica delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. No hay nada mejor que una croqueta casera y estas se ven deliciosas. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Bacalao y patatas, las dos palabras mágicas, para que me entre de todo, hambre sobre todo, que ya me estoy relamiendo solo de pensar en poder probarlas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas croquetas con esos ingredientes, me encantan!! Deben de esgtar estupendas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. De ver la buena pinta que tienen estas croquetas, me hace recordar que hace mucho que no las hago. Que ganas me han entrado al verlas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marijose, antes que nada desearte que tu madre vaya mejorando, ultimamente comento y publico muy poco por falta de tiempo aunque intento seguiros a todos.
    En cuanto a tus croquetas me encantan, yo las suelo hacer de atún, pero hare tu receta que seguro estarán de muerte, besotes.

    ResponderEliminar
  14. En casa tampoco tiramos nunca nada, hay que aprovechar al máximo.

    A mí también me gustan más con bechamel, pero si me pones estas por delante ten por seguro que arraso con todas

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Qué buenas por favor, de buena gana me llevaba unas cuantas para cena ahora mismo, son de mis preferidas, besos!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.