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lunes, 25 de noviembre de 2024

Carne richada



Esta  receta de carne es tipica de mi tierra  ,  mas bien  de Forcarei,un municipio de Pontevedra donde incluso se celebra la fiesta de la carne richada, un plato sencillo y a la vez delicioso que se puede preparar en una media hora, lo importante para  disfrutar de esta sencilla carne richada es tener una buena carne de ternera gallega  y si a eso le añadimos unas patatas  tambien gallegas y un buen aceite de oliva el éxito esta asegurado.

 Ingredientes:

  • 1 kilo de aguja o filetes de ternera
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • sal






Preparación:

Cortamos la carne en filetes finos y luego en trozos regulares menudos.



En una sarten o cazuela baja doramos la carne en aceite de oliva a fuego vivo sin removerla mucho y cuando este dorada añadimos los ajos laminados y salamos



Damos unas vueltas y agregamos la cebolla en plumas



Rehogamos todo a fuego moderado hasta que la cebolla empiece a pocharse y cambie de color, entonces retiramos la cazuela del fuego y agregamos el pimentón dulce y picante, si no os gusta picante pues no se lo echeis, yo le puse un poquito



Volvemos de nuevo la cazuela al fuego, mezclamos y regamos con el vino



Dejamos a fuego lento reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol y rectificamos de sal si fuese necesario



Servimos acompañada de unas patatas fritas , cocidas o lo que os guste mas.



Y a disfrutar.





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