Esta receta de carne es tipica de mi tierra , mas bien de Forcarei,un municipio de Pontevedra donde incluso se celebra la fiesta de la carne richada, un plato sencillo y a la vez delicioso que se puede preparar en una media hora, lo importante para disfrutar de esta sencilla carne richada es tener una buena carne de ternera gallega y si a eso le añadimos unas patatas tambien gallegas y un buen aceite de oliva el éxito esta asegurado.
Ingredientes:
- 1 kilo de aguja o filetes de ternera
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- sal
Preparación:
Cortamos la carne en filetes finos y luego en trozos regulares menudos.
En una sarten o cazuela baja doramos la carne en aceite de oliva a fuego vivo sin removerla mucho y cuando este dorada añadimos los ajos laminados y salamos
Damos unas vueltas y agregamos la cebolla en plumas
Rehogamos todo a fuego moderado hasta que la cebolla empiece a pocharse y cambie de color, entonces retiramos la cazuela del fuego y agregamos el pimentón dulce y picante, si no os gusta picante pues no se lo echeis, yo le puse un poquito
Volvemos de nuevo la cazuela al fuego, mezclamos y regamos con el vino
Dejamos a fuego lento reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol y rectificamos de sal si fuese necesario
Servimos acompañada de unas patatas fritas , cocidas o lo que os guste mas.
Y a disfrutar.
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