}

Seguidores

jueves, 30 de abril de 2020

Alubias rojas de Anguiano con tocino y chorizo

 Hoy  tenemos un dia gris y lluvioso y para estos dias tristones no hay nada como un buen plato de cuchara para reconfortar cuerpo y alma, os dejo con este rico guiso de alubias rojas deseando paseis un buen fin de semana.

Ingredientes:


  • 600 grs de judias rojas de anguiano
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • tocino fresco
  • chorizo
  • aceite de oliva
  • pimenton
  • sal



Preparacion:

La noche anterior ponemos las judias a remojo en 1 litro y medio de agua y al dia siguiente echamos en una olla junto con el agua del remojo ,una cebolla muy picadita y el tocino y ponemos al fuego

Cuando rompa a hervir asustamos con un vaso de agua fria, y al hervir de nuevo bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento sacudiendo la cazuela de vez en cuando  hasta que esten tiernas

Entonces añadimos el chorizo y dejamos cocer un poco mas hasta que este tierno, todo a fuego bajo y sacudiendo de vez en cuando la cazuela para removerlas

Por ultimo hacemos un sofrito con el aceite, los ajos y el pimenton

Añadimos a las judias , sacudimos la cazuela para mezclarlo y chup, chup, un ratito mas


Y a la mesa


Acompañadas de buen pan y un buen vino y a disfrutar.


Buen provecho¡¡¡¡, besos y feliz tarde.

5 comentarios:

  1. Una receta que me encanta.......el cuchareo es maravilloso
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Muy buen plato este que nos traes,rico 😋 y contundente 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Unas alubias que nos gustan a todos, un plato de cuchara que no falla nunca, muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que pinta la de estas Alubias con lo que me gusta a mi algo de cuchareo y aqui se ve uno de esos potajes que se sienten hasta aqui su aroma por como se refleja su terminacion, enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  5. Yo también soy de plato de cuchara.
    Cosa que antes no... pero antes...antes.
    Ya se sabe... de joven todo no gusta. Pero con el tiempo gracias a dios que uno cambia.
    Te han quedado unas alubias de lo mas apetecible.
    Yo hoy también tengo una receta con alubias pero de postre que es una delicia. Cuando puedas ve a verla, te gustará.
    Besossssss

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.