}

Seguidores

lunes, 25 de abril de 2016

Lubina con arroz



Lubina con arroz, o arroz de robalo como dirian nuestros vecinos portugueses,pues fue precisamente de una revista portuguesa de donde saque esta receta ,os dije hace unas semanas cuando prepare la lubina al horno (ver receta aqui)  que tenia congelada otra  para preparar en otra ocasion y que tenia una receta en mente, pues era esta, desde que la vi se me metio entre ceja y ceja y aqui esta, desde luego el resultado no ha podido ser mejor, la prepare el Domingo y comimos como reyes,no os podeis imaginar lo buena que estaba,increible el sabor que le da al arroz  este pescado,nos ha encantado y la volvere a repetir sin duda alguna, probarla, os gustara.

Ingredientes:

  • 1 lubina de 1 kilo o 2de medio kilo
  • zumo de limon
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata pequeña de tomate pelado al natural
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 vasos de arroz
  • perejil picado

Preparacion:

Cortamos la lubina en rodajas , salpimentamos, rociamos con zumo de limon y dejamos marinar unos 20 minutos o mas.


En una cazuela con aceite de oliva (unos 50ml) sofreimos  la cebolla ,los ajos y el pimiento picadito


Cuando este pochada añadimos el tomate picado, la hoja de laurel y dejamos sofreir unos minutos mas


Añadimos el arroz 


y 6 vasos de agua,(elmismo que usamos para medir el arroz), salpimentamos, ponemos una pizca de azafran para dar algo de color y dejamos cocer  a fuego medio 5 minutos, entonces colocamos el pescado y dejamos hacer otros 15-20 minutos mas sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz.

 Retiramos, espolvoreamos con perejil picadito y servimos.




Buen provecho¡¡¡¡¡


Espero os guste, un bico y feliz tarde.


22 comentarios:

  1. Que plato tan rico has preparado, tiene una pinta espectacular.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Menudo almuerzo! Un plato de arroz con pescado delicioso, nos quedamos con el antojo de hacerlo, así que nos llevamos la receta

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz y asi no lo he echo ni habia visto nunca ,siendo una receta portuguesa tiene que estar de rexupete me encanta como hacen los arroces asi que con tu permiso me llevo la receta.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Pues has preparado un plato diez de arroz con ese pescado tan fino y me imagino que por lo que se ve, perfecto.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, que pintaza, si se te entra por los sentidos, me ha encantado este plato.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza tiene el plato Marijose, me encanta la lubina y mira con arroz nunca la hice y creo que estoy tardando, te quedo estupendo...Bess

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de robalo mas gosto grelhar, nunca fiz com arroz.
    Pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
  8. Así no lo he comido nunca pero lo haré, tiene una pinta buenísima y con lo sabrosa que es la carne de la lubina, este arroz ha tenido que quedar de lujo total.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  9. Hola Maria Josd !!!!
    me parece un arroz delicioso
    con lubina no lo he hecho
    pero viendo como te ha quedado habra que probarlo
    un besazooo !!!!

    ResponderEliminar
  10. Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡ Una receta para hacerte la ola....!!! Como buena malagueña adoro el pescado y la lubina a la que también llamamos robalo (si es hembra con puntitos en la piel, se le denomina "bailas") en Málaga es uno de mis pescados favoritos para hacer al horno, a la plancha, frito, en adobo o a la espalda. Tengo muchas recetas publicadas, pero así con éste acompañamiento, con arroz....nunca la he preparado.
    Me ha encantado la receta.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  12. La lubina es un pescado que me encanta,por su sabor rico pero a la vez delicado,pero nunca la había hecho con arroz,me lo anoto para la próxima
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Oi Maria!
    Eu adoro peixe e nunca fiz com arroz. Seu prato parece que ficou muito delicioso e ficou muito bonito também. Adorei a receita!
    Amiga, se vc gostou do bolo de maçã que viu lá no blog, pode fazer só com a farinha de trigo, não precisa colocar a farinha de coco. Eu já fiz com abacaxi e com banana e os 2 só com farinha de trigo.
    Vou te passar os links, se quiser pode retirar depois de ver:

    http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/torta-de-abacaxi-shirlei.html
    http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/06/torta-de-banana-receita-antiga-
    nsei.html
    Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la lubina, y te quedo el plato estupendo.. riquísimo.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  15. Hola Mariajo despues de unos dias un poquito alejada, llegó a tiempo de disfrutar leyendo esta rica receta que te dire que no me la voy a perder nunca hice el arroz asi y no me estraña que te se metiera entre ceja y ceja a mi tambien se me metio despues de ver este rico arroz, no creo que pasen muchos dias sin hacerlo, bikiños

    ResponderEliminar
  16. Menudo platazo de lujo!! fabuloso!! me encanta y más a esta hora ummm buenisimo
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  17. Pues nunca la probé así, pero promete estar de miedo.

    ResponderEliminar
  18. Delicioso plato de arroz con pescado!!!! Me encanta, te ha quedado espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Un plato de diez, seguro que estaba riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.