Ingredientes:
- 4-6 trozos de osobuco de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 3-4 cucharadas de salsa de tomate 1 vaso de vino blanco o tinto
- sal
- pimienta
- perejil
- harina
- aceite de oliva
- azafran
- caldo de carne
Preparacion:
Pasamos los trozos de osobuco por harina
Freimos en aceite de oliva por los dos lados
Y reservamos en un plato
En el mismo aceite sofreimos las verduras picadas, primero la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria y cuando este transparente la cebolla añadimos la salsa de tomate y dejamos hacer unos minutos mas
Vertemos el vino y agregamos la carne junto con la pimienta, el perejil y una pizca de sal
Cuando el vino se haya evaporado cubrimos con caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego medio unos 50-60 minutos
Cuando la carne este tierna añadimos las patatas cortadas en trozos, el azafran ydejamos cocer unos 30 minutos mas hasta que esten echas.
Ya solo nos queda emplatar y servir
Y ya podemos disfrutar de este rico guiso
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Marijose,que carne más sabrosa es el osobuco,,,,,y acompañada de esas patatas la hacen deliciosa¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Una carne muy melosa y que has preparado de -10-
ResponderEliminarEsta carne cuando se cocina bien dejándola bien tierna está deliciosa!!
ResponderEliminarTu plato habla por si solo!!
Besos
Hola Maria Jose.
ResponderEliminarUna carne riquísima y así como la has preparado queda de lo más jugosa.
Te ha quedado con una pinta de lo más deliciosa.
Un plato completo además de exquisito .
besossssss.
Un guiso que no puede estar más rico. Es una carne estupenda y te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene esta buena receta,una carne jugosa y tierna y la salsa para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos
hoola,yo por mi bajo presupuesto solo compro ternera en trocitos d la mas baratita,y nunca se m keda tiernaaaa.m encantaria k alguna vez m saliera bien.dime algoo
ResponderEliminarBufff la haré..menuda pinta ..me encanta el osobuco.. gracias saludo
ResponderEliminarAh soy José tu monitor...por si no m reconoces por mi nombre..jeje te seguiré siempre m encantan tus recetas un saludo.
Gracias Jose, me has echo reir con tu comentario anterior, dejala cocer hombre¡¡¡¡, jajaja, visitame siempre que quieras y preguntame lo que quieras, te contestare encantada por aqui, o en el gym, un abrazo.
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