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martes, 23 de abril de 2019

Osobuco de ternera con patatas




Una maravilla de guiso el de hoy, el ossobuco de ternera es una parte de la pata de ternera  cortada con su hueso, su nombre viene del italiano y significa hueso con agujero o hueso hueco, lo que hace referencia a la forma de corte y presentacion de las piezas de carne que se emplean, es una carne que requiere de una coccion prolongada a fuego lento , pero que bien merece la pena, pues luego queda  un bocado tierno y jugoso que se deshace en la boca, acompañado de unas patatas y verduras queda un guiso contundente y rico que siempre triunfa en la mesa.

Ingredientes:

  • 4-6 trozos de osobuco de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3-4 cucharadas de salsa de tomate 1 vaso de vino blanco o tinto
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • azafran
  • caldo de carne


Preparacion:

Pasamos los trozos de osobuco por harina



Freimos en aceite de oliva por los dos lados



Y reservamos en un plato



En el mismo aceite sofreimos las verduras picadas, primero la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria y cuando este transparente la cebolla añadimos la salsa de tomate y dejamos hacer unos minutos mas


Vertemos el vino y agregamos la carne junto con la pimienta, el perejil y una pizca de sal


Cuando el vino se haya evaporado cubrimos con caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego medio unos 50-60 minutos


Cuando la carne este tierna añadimos las patatas cortadas en trozos, el azafran ydejamos cocer unos 30 minutos mas hasta que esten echas.


Ya solo nos queda emplatar y servir



Y ya podemos disfrutar de este rico guiso


Espero os guste, bicos y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Marijose,que carne más sabrosa es el osobuco,,,,,y acompañada de esas patatas la hacen deliciosa¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  2. Una carne muy melosa y que has preparado de -10-

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  3. Esta carne cuando se cocina bien dejándola bien tierna está deliciosa!!
    Tu plato habla por si solo!!

    Besos

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  4. Hola Maria Jose.
    Una carne riquísima y así como la has preparado queda de lo más jugosa.
    Te ha quedado con una pinta de lo más deliciosa.
    Un plato completo además de exquisito .
    besossssss.

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  5. Un guiso que no puede estar más rico. Es una carne estupenda y te ha quedado de 10.
    Saludos

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  6. Que buena pinta tiene esta buena receta,una carne jugosa y tierna y la salsa para mojar pan.
    Saludos

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  7. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  8. hoola,yo por mi bajo presupuesto solo compro ternera en trocitos d la mas baratita,y nunca se m keda tiernaaaa.m encantaria k alguna vez m saliera bien.dime algoo

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.