}

Seguidores

lunes, 9 de diciembre de 2024

Empanada de bacón, dátiles y queso






Os apetece algo sencillo y rico para la cena?, pues esta empanada de hojaldre además de rápida esta de vicio.

 Ingredientes:

  • 2 laminas de hojaldre
  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 paquete de bacón en tiritas
  • 1 puñado de dátiles al gusto
  • queso en lonchas al gusto
  • huevo para pintar
  • semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:

Sofreimos la cebolla picada en aceite con una pizca de sal hasta que esté blanda



Añadimos el bacón y los dátiles picados y sofreimos unos minutos mas, luego escurrimos del aceite que haya podido quedar y dejamos enfriar



Extendemos una lamina de hojaldre y cubrimos con el queso, y el sofrito por encima



Cubrimos con al otra lamina de hojaldre, cerramos, pinchamos con un tenedor, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo



Llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que esté dorada



Dejamos templar y a la mesa



Cortar, servir y disfrutar

Sencilla, rápida, y buenisima.

Probarla, os gustará.


2 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.