Este es mi primer helado de este año, ya hice alguno el verano pasado pese a no tener heladera, y este año que por fin la tengo,(me la saque con los puntos de la travel) pues mi primer helado en ella fue un fracaso, no se que sera lo que no hice bien pero el caso es que la mezcla no quedo cremosa despues de estar unos 40 minutos dando vueltas dentro la cubeta, sino tan liquida como cuando la eche,total que la saque, la eche en un tupper y la meti en el congelador, eso si, removiendolo cada media hora unas 3-4 veces.
Bueno pues el resultado es el que veis aqui, quedo un helado cremoso y muy rico, la cubeta de la heladera esta en el congelador para intentarlo de nuevo y ya os contare, espero la proxima vez salga bien.
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata para montar
- 85 grs de chocolate cobertura negro
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 4 cucharadas de azucar
- 2 huevos
- sal
- 1 cucharada de azucar invertido
Preparacion:
Ponemos en un cazo al fuego la leche, la nata , el chocolate y el cacao y removemos sin parar sin dejar que hierva hasta que el chocolate se derrita.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azucar hasta que esten espumosos y lo vertemos en forma de hilo sobre el chocolate frio
Lo volvemos a poner al fuego removiendo sin parar y sin dejar que hierva hasta que espese un poco.
Retiramos del fuego, añadimos el azucar invertido , mezclamos y dejamos enfriar
Ya frio vertemos en un taper y lo metemos en el congelador, cuando pase una hora sacamos y removemos para que no se formen cristales y luego cada media hora unas 3-4 veces mas hasta que este bien cuajada y cremosa la mezcla.
Cuando vayamos a servir el helado, sacamos unos minutos antes y con una cuchara de helados hacemos bolas y servimos en copas o platos.
Adornamos con sirope de chocolate y pistachos picados.
Y a disfrutarlo¡¡¡¡, esta de vicio¡¡¡¡, bicos y buen inicio de semana.
mmmm...goloso!!
ResponderEliminarAdoro gelados!
ResponderEliminarEsse de chocolate está delicioso! =)
Um beijinho
Con la calor que hace, niña, esto es lo mejor que entra en el cuerpo. Muy rico y de chocolate, mi preferido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria querida, aqui está muito, muito frio, mas se tem algo que não dispenso é um belo sorvete como esse. Adoro sorvete de chocolate e com pistache ficou fantástico. Excelente receita. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarQue heladeras estamos hoy!! jaja, te quedo maravilloso este helado, a veces no se lo que falla pero no todo sale bien, si hiciera un blog de todo lo que no sale tendria tantas entradas o más jaja, pero también se solucionan algunas y a la vista esta este helado que lo has sacado si o si...Bess
ResponderEliminarQue bueno de chocolate, y con este calor solo apetecen cosas asín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia Marijose, unnnnnn el de chocolate me pierde y debe ser que le tengo miedo que no he probado aun, este se ve riquísimo y con este calor no hay nada mejor.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues se ha quedado estupendo! Puede que con la calor la cubeta no mantuviera el frío suficiente xa formarse el helado. Con todo t con eso te ha quedado genial
ResponderEliminarMuy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuy rico, tengo pendiente hacer el helado de chocolate, tiene una pinta fabulosa, a pesar de que la heladera no funcionó, vuelve a intentarlo, seguro que sale, besos.
ResponderEliminarEste helado de chocolate tiene una pinta divina ahora que me he aficionado a los helados me guardo la receta. Un besote.
ResponderEliminarguau menudo helado se ve espectacular!!!!! un beso y feliz semana!
ResponderEliminarComo me apetece unoooo!! con estos calores estoy todo el día tomando helados y el de chocolate es de mis preferidos!! Bs.
ResponderEliminarUmm mándanos una tarrina pequeña que se nos ha antojado...
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Un abrazo.
Que rico se me esta haciendo la boca agua solo de ver las fotos, quien pillara ese helado ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
es de pecado ¡¡¡¡¡¡¡ me chifla ,besotes
ResponderEliminarJusto estos días he hecho helado casero de turrón, la receta que he seguido usaba nata y también leche. Aunque usé heladera la textura no tiene nada que ver con los helados que solo llevan nata.. nada de leche. Tu propuesta riquísima.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ una tentación el tenerlo en la nevera, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarBuenas días Marijose. Que delicia de helado de chocolate que has preparado, te ha quedado francamente con una pinta buenísima, ideal para estos calorcitos que tenemos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco