}

Seguidores

martes, 10 de abril de 2012

Calamares en su tinta

Otra receta de calames, esta no es mia, sino de Aitor, me habia comentado hace ya tiempo que prepara unos calames en su tinta que estan para chuparse lo dedos, y a mi que en lo relacionado con la cocina, todo me interesa , le pedi la receta para comprobar por mi misma lo ricos que estan, y ahora si puedo decir que  no estan solo para chuparse los dedos sino para mojar  y seguir mojando pan en la salsita, estan riquisimosssssssssssssssssssss.


Ingredientes:

2 kilos de calamares
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan bimbo o de hogaza
3 bolsitas de tinta
medio vasito pequeño de coñac
1 chorreton de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito( mejor casero)
2 vasos de agua
sal


Preparacion:


Se pica la cebolla y el ajo y se pocha en una cazuela.
 Cuando este pochadita se añade el tomate frito y  se le da unas vueltas, se añade el coñac y el pan troceado y se pasa bien.
Disolvemos la tinta en los dos vasos de agua , los añadimos al sofrito y sazonamos.
Dejamos cocer un poco .
Una vez limpios y cortados los calamares los secamos bien y apartamos la salsa del fuego.
Ponemos ya la cazuela donde vayamos a guisar los calamares ,pasamos la salsa por el chino o batidora (mejor por el chino).
Echamos los calamares en la cazuela caliente y le damos unas vuetas para que suelten el agua y se sequen bien, los escurrimos y  añadimos la salsa, cuando hierva bajamos el fuego y los dejamos 50 minutos.
La salsa quedara mas rica con pan de hogaza.




Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.