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martes, 19 de noviembre de 2013

Bacalao a la portuguesa



Que rico el bacalao verdad?, en casa nos encanta de cualquier forma y no podria decir de cual de las multiples formas de preparalo me gusta mas, porque me gustan todas, cocido, a la gallega, guisado, frito, al horno, en tortilla, en empanada, a la brasa,en buñuelos, etc etc ,y paro ya...., porque aun quedan muchas, hoy a la portuguesa y un poco a mi estilo, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 4-6 trozos de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 4-6 patatas
  • sal
  • aceite
  • harina

Preparacion:

En una sarten con bastante aceite freimos el bacalao  pasado por harina, pero no mucho.
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla picada en juliana fina, junto con el pimiento en tiras y el tomate pelado y picado y un pelin de sal.
Cuando este pochada, añadimos el pimenton y removemos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos minutos para que se evapore.
Mientras se pocha la cebolla, pelamos , lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como de medio centrimetro, espolvoreamos con sal fina y freimos en una sarten con aceite hasta que esten blandas.
Colocamos las patatas en una fuente para horno, encima colocamos los trozos de bacalao y vertemos el sofrito por encima.
Metemos a horno precalentado a175º unos 15 minutos y listo¡¡¡¡¡



Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos.

47 comentarios:

  1. Marijose, vaya buen plato de bacalao, me parece delicioso. A mi también me gusta de todas las maneras, es uno de los pescados favoritos en casa.
    Besos.

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  2. Hola Marijose, en casa también es un éxito un plato de bacalao. De hecho el otro día mi madre hizo uno al horno a su manera, pero que estaba de muerte. Lo que pasa que cuando tomé cuenta de las fotos, habían salido borrosas. No tardaré en decirle que lo vuelva a hacer, aunque aveces no se acuerda de que le pone jajaja. A mi me encanta también, a ella y a mi son a las que mas gustan, los demás lo comen pero bueno.
    Me llevo la receta que me está apeteciendo ya
    Feliz tarde amiga, besinos

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  3. Me gusta el bacalao de todas las formas posibles, esta receta también tiene muy buena pinta. Bss.

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  4. En casa también nos gusta mucho el bacalao, y de esta forma como lo has preparado tiene que quedar riquísimo. Un beso

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  5. Me apunto tu receta, pero le cambiaré el pescado porque el bacalao no es uno de mis preferidos. Me gusta mucho terminarla en el horno!
    Un beso guapa!

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  6. que buena pinta, el bacalado en portugal se cocina de cientos de maneras y siempre lo hacen delicioso, este tiene una pinta estupenda

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  7. Delíciaaaaa!
    Aspecto espetacular, parece estar maravilhoso! Tem sabor de quero mais!!!
    BjoS1

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  8. Qué buenísimo te quedó, qué maravilla!!! Nadie cocina el bacalao mejor que los portugueses, sin duda!!!

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  9. Un plato estupendo y reconfortante para estos días tan fríos! Besos

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  10. hola Mª José !!!
    menudo plato este bacalao al horno
    acabo de comer y me daban ganas al verlo de probarlo y todo
    imagino lo rico que debe estar y las patatas deliciosas y sabrosas
    un plato 10
    besosssssss guapisima, que tengas una feliz tarde

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  11. Niña que plato de bacalao mas imponente!!!! y acompañado de esas patatas ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos reina.

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  12. Un pescado de lo más rico. Te quedo delicioso, y con esa guarnición ¡Hummmm!. Un besin de Sal dorada.

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  13. Que rico el bacalao me gustan de todas las formas, muy rico.Besicos.

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  14. a mi me pasa como a ti, me gusta en todas sus versiones, y este tiene una pinta...deliciosa
    bss

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  15. A mi hijo mayor le chifla el bacalao y esta receta no se la habia hecho nunca, la probaremos, besos.

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  16. Amiga, que bacalhau maravilhoso é esse?
    Fiquei daqui babando e imaginando o sabor dessa delícia...
    Muitos hummmmmmmmmmmS!
    Bjsssssssss querida

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  17. Dicen que los portugueses trabajan muy bien el bacalao así que esta receta debe de estar más que rica. Tan solo hay que ver el magnífico aspecto ;)

    Besos.

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  18. que receta mas rica , asi no lo he hecho te copio besos

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  19. Realmente delicioso, uno de mis pescados favoritos. Me ha encantado!!
    Besos

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  20. Le voy a pasar esta receta a mi madre porque le encanta el bacalao. Besos.

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  21. Pues se ve delicioso muy rico me tomo.nota bssss

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  22. Que pintaza!!!!!!!!!!!!! el bacalao está bueno con todo........besos

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  23. Niña, que rico, a mi me gusta de todas las formas, esta me la llevo que no la he probado.
    Besos. Lola

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  24. Ahora mismo me plantaba en tu casa con un buen trozo de pan y esperaba un plato como este, qué rico marijose y el punto del horno me ha encantado.
    Y qué fácil, si es que lo tiene todo.
    Besotes, mi niña.

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  25. Maria querida que riqueza de receita. Adoro bacalhau, ficou mesmo fabulosa sua receita. O prato está irresistível, a foto do meio está maravilhosa, simplesmente amei seu bacalhau. Mãos de fada!
    Besitos

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  26. Una receta deliciosa, Marijose!! Yo lo tengo para comer mañana pero guisado con patatas.
    Un beso

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  27. debe estar riquisimo, los portugueses tienen unas recetas de bacalao de lujo, asi que me la apunto porque tiene que estar delicioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  28. Bueno que decir de esta receta en el que tiene una pinta de miedo, me ha encantado por que se ve que se ha trabajado muy bien, enhorabuena. Besos

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  29. Buenas tardes Marijose. A mi personalmente el bacalao es de mis platos favoritos y este tuyo a la Portuguesa, tiene una pinta impresionante, con esos ingredientes que le has puesto. Ahora mismo me comía yo un platito de este delicioso bacalao.
    Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
    Un beso Paco

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  30. Seguramente mi pescado favorito tengo que probar esa receta

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  31. delicioso este plato con lo que a mi me gusta con esas verduritas...
    Me imagino como estaban esas patatas y ese sabor del bacalao.
    Rico rico y felecidades

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  32. Bueno, buenooo!! que pinta! a mi marido le chifla el bacalao y con esas patatas tiene que estar delicioso. Un biquiño

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  33. PLATÍN PARA DISFRUTAR MI QUERIDA MARIJOSE!!!
    Que delicioso se ve todo :))))

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  34. Hola . te sigo de bastante tiempo y me as servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. no es facil poder conseguir Costilla ricas y jugosas y la que se ven en las fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  35. me encanta el bacalao niña y como lo has preparado me gusta mucho. alaaaaaaa me voy con la música a otra parte jajajajaja. lo digo por la musiqueta que me he encontrado en tu blog jijij. besoteeeeeeeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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  36. Adoro bacalhau e assim fica uma maravilha.
    Eu jantava novamente.
    Esta uma delicia
    bjs

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  37. Mariajo me gusta como tu de cualquier manera, tampoco sabria decirte cual es la receta que me gusta mas a todas me apunto, tambien lo hago asi y esta exquisito de verdad, bikiños amiga

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  38. madre mia menuda pinta tiene mari jose me encanta el bacalao tomo nota de tu deliciosa receta besos

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  39. En casa nos gusta el bacalao de cualquier forma..........me resulta delicioso, y asi preparado mucho más, estoy segura de que es un bocadito increible.
    Besos.

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  40. Olá Marijose,
    Adorei o teu blog. Cheio de comida maravilhosa. Já estou seguindo.
    Obrigada pela visita.
    Beijos

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  41. Los portugueses son los que mejor p`reparan el bacalao:-)
    Hola había desaparecido. Entre mi operación y la muerte de mi cuñado andaba un poco alejada del mundo virtual.
    Poniéndome al día con los blogs a ratos.
    Bss

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  42. Pratos de bacalhau é connosco mesmo!!! Ficou delicioso.
    Bjs

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  43. Que maravilla de plato¡¡ ese bacalao tiene que estar buenísimo, tomo nota, este hay que probarlo ya. Un beso.

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  44. Hola Marijose, yo soy de las tuyas porque me encanta el bacalao y tu plato tiene una pinta más que estupenda, solo hay que ver las fotos te ha quedado genial!. Me llevo tu receta, vale?. Gracias y besitos

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  45. Hola Marijose, gracias por tu visita! Me encantó ver tu plato de bacalao à la portuguesa! Está con una pinta buenisima!!
    Un beso

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  46. ¡Maravilloso este plato! Oye y acabo de darme cuenta de que no estoy entre tus seguidores aunque te sigo desde el registro de los míos, imperdonable fallo que ahora mismo arreglo. Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.