Se que el higado no es plato de gusto para mucha gente pero en casa nos gusta a todos , tanto el de cerdo como el de ternera, aunque el de cerdo solo lo preparo cuando la matanza pues al comprado le tengo mania , en cambio si suelo comprar de ternera y preparalo como minimo una vez al mes, esta vez lo comimos asi.
Ingredientes:
- 3/4 de kilo de filetes de higado de ternera
- 1/4 kilo de cebolla picada
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- harina
- aceite de oliva
- 1 pellizco de estragon en polvo
Preparacion:
En una sarten ponemos a calentar el aceite(mas o menos 1 vaso), y cuando este a punto (es decir no muy caliente pues el higado se debe freir lento y no arrebatado) se frien los filetes que habremos salpimentado antes(pocos de cada vez)pasados por harina y sacudidos para que no tengan demasiada.
Sacamos y reservamos.
Colamos el aceite y volvemos a poner un poco en una sarten.
Echamos la cebolla picada y dejamos pochar suavemente con un pelin de sal unos 6 minutos, añadimos entonces el vino blanco y dejamos a fuego lento otros 5 minutos.
Metemos los filetes en la salsa , tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos 5 minutos.
Servimos enseguida
y podemos acompañarlo de patatas o arroz blanco.
Buen provecho¡¡¡¡ bicosss y hasta mañana.
Maria querida que prato suculento e saboroso, gosto muito de escalopes, e já vou pegar meu pãozinho para passar nesse molho irresistível. Bela refeição.Gostei muito. Besitos
ResponderEliminarAsi lo preparaba mi madre y a todos en casa les encantaba menos a mi, un plato muy sano! bicos
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ResponderEliminarBuenas tardes Marijose. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Me encanta tu receta de escalopines de hígado, además me trae muchos recuerdos pues mi madre rara era la semana que no nos hacia comer un filete de hígado. ME ENCANTA TU RECETA Y SIENTO QUE ESTE TIPO DE CARNE CADA VEZ SE CONSUMA MENOS.
Un beso Paco
Gosto muito! É uma receita que me agrada.
ResponderEliminarbjs
una receta de lo mas rica la q hoy nos traes marijose. me encanta con solo verlo, ay si de pequeño me hubieran dado los filetes de higado así... no hubiera protestado tanto!!! jejeje
ResponderEliminarA mi me gusta mucho, pero en casa no lo quieren... y es una pena porque seguro que cocinado como tu lo has hecho estará buenisimo!! Bs.
ResponderEliminarJUlia
Ola Maria
ResponderEliminarHa uns anos atras eu nao comia figado, hoje adoro.... e o teu prato esta uma verdadeira tentaçao com esse molho todo, que delicia!
Beijocas
Margarida
Me encanta el hígado, sobre todo el de cordero, pero también el de ternera y así como lo has preparado tú seguro que está bien bueno. Toda una delicia.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ay, que antojo de hígado me has dado. Hace rato no como y este se ve como pasarle luego el pan al plato.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Que ricos, una pinta deliciosa. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarA mi me encanta el hígado de ternera ahora que te lo veo creo que hace mogollón que no lo como, se me hace la boca agua de ver la foto......me lo quedo, al menos un trocito que acabo de empezar la operación triquini jeje
ResponderEliminarBesotes guapa
Es una receta sensacional, y además el hígado tiene que sentar muy bien. La salsa tiene un colorcito ideal! Besos!!
ResponderEliminarUffff que maravilla, una receta genial. QUe hambreee!!, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarMariajo estos escalopines les chiflan a los mios, pero como a mi el hígado no me gusta casi no se los hago, bueno mañana les tengo lengua y tampoco me gusta asi que un dia se los tendre que hacer, bikiños amiga
ResponderEliminarHola Mariajo, bueno vengo a saludarte, sabes ?? es la única cosa que no puedo ni ver, ni tocar, ni comer no puedo, mira mi hijo jamas ha probado el hígado, nunca pude comprarlo ni manipularlo jjaja
ResponderEliminarPero seguro que esta delicioso
Besinos
El Toque de Belen
No es de lo que ponga a menudo pero es muy saludable en épocas de carencias nutricionales anemias y estados carenciales de hierro. Gracias cielo y un beso.
ResponderEliminarQue rico todo lo que haces, uuuummm. Y la tarta mouse de fresa espectacular.
ResponderEliminarQue pases buena semana.
*Pilar*
a mí es un plato que me gusta mucho pero como dices no a todo el mundo le agrada igual aunque ellos se lo pierden porque está riquísimo y tu propuesta de Deliciosa
ResponderEliminarA mi me gusta y hace mucho que no lo como desde que no hacemos matanza en casa.con el comprado no me atrevo.besinos
ResponderEliminaradoro figado e esse molho ficou bem guloso!!
ResponderEliminarPor acaso não gosto de fígado:(
ResponderEliminarMas aqui em casa o resto da familia gosta e certamente iam gostar desta receita.
beijinhos