Hola chic@s,como va el Lunes?, hoy vengo con una receta de pulpo, Puri del blog La cocina de radio filabres me pidio una receta de pulpo asado, lo mas clasico aqui en Galicia es comerlo cocido a feira, aunque tambien se hace guisado con arroz ,o estofado con patatas, en empanada etc, pero si vais a Portugal podeis degustarlo de un sinfin de maneras. Al igual que con el bacalao los portugueses son especialistas en la preparacion del pulpo, ellos tambien lo preparan entre otras cosas, a la brasa, y al Lagareiro , que viene siendo asado en el horno y mas o menos de esta forma que os muestro.
Yo en casa lo preparo asi, como podeis comprobar tan solo le añado un poco de vino y un chorreton de aceite, pero nos preocupeis, no os quedara seco ya que el pulpo suelta muchisima agua, (de ahi a que encoja tanto), y se cocera en su propio caldo quedando muy tierno.
Bueno Puri, pues me pedias una receta de pulpo asado y aqui esta, en casa lo hago asi, no se si sera lo que tu has probado ,espero que si, al menos que sea parecido, de lo que si estoy segura es de que te va a gustar, y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 pulpo congelado de 1kilo y medio a 2 kilos
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- patatas
- azafran o colorante
Preparacion:
Lavamos y limpiamos muy bien el pulpo, damos un corte por debajo de la cabeza abriendolo un poco para no enconja en el horno.
Pelamos y lavamos las patatas, yo use patatas pequeñas y nuevas, pero si son grandes las cortais en rodajas no muy gruesas.
En una fuente de horno colocamos una capa de cebolla cortada en rodajas o plumas, los ajos en laminas finas y tomate en rodajas finas.
Colocamos el pulpo, las patatas y cubrimos con mas cebolla y tomate.
Disolvemos el azafran o colorante en el vino y regamos el pulpo y las patatas.
Rociamos con el aceite, y espolvoreamos con el perejil picado.
Tapamos la fuente con papel albal y metemos a horno precalentado a180º-190º sobre una hora y media.
A mitad de la coccion damos la vuelta al pulpo, comprobareis que ha soltado bastante agua pero lo dejamos asi, volvemos a tapar la fuente con el albal y metemos de nuevo en el horno .
Pasado el tiempo de coccion destapamos la fuente ( vereis que el agua ya se ha consumido quedando convertida en una salsa espesita )y dejamos unos minutos mas para que se gratine y quede crujiente por fuera y blandito por dentro.
Y ya solo nos queda servirlo y disfrutar de este manjar.
Espero os haya gustado, si no lo habeis probado os lo recomiendo, estoy segura que os gustara, bicosss.
Nunca lo he probado asi MariJose , ya que en casa como mas les gusta es a feira o a la parrilla, pero me ha impactado tanto el aspecto tan extraordinario que tiene, que ya mismo empiezo a convencer a mi gente para que el próximo pulpo me dejen cocinarlo asi, lo conseguiré ? jajaja.....ya te contaré ;)
ResponderEliminarBesinos.
Hum que delícia, a apresentação ficou super tentadora!
ResponderEliminarBjo
Delicioso Marijose, ese pulpo se ve de muertecita lenta!!! Mmmmmmmmmmm!!!!!! Besossssss.
ResponderEliminarExquisito pulpo, qué maravilla de receta Marijose!
ResponderEliminarUn beso
Gosto bastante de polvo, adorei a sugestão!
ResponderEliminarNo conocía esta manera de hacer el pulpo¡¡¡ que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo este pulpo!!!
ResponderEliminarbesos,
Cá em casa adoramos e este está mesmo apelativo!
ResponderEliminarBjinhos
Mira que lo veo a la hora del café, bueno, pues hasta le metería mano jaja No lo había visto nunca así preparado, pero marijose, qué cosa más rica.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, feliz Lunes.
Pues esta receta no me la puedo perder, el pulpo me gusta mucho, al horno no he tenido el placer de comerlo nunca, pero sin duda pronto lo voy hacertomo buena nota, rico rico se ve,besos
ResponderEliminarNo he comido el pulpo al horno nunca pero se ve bien rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
En casa nos encanta a todos el pulpo. Nunca lo ha tomado así, pero con la pinta que tiene no tardaré en probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado y sorprendido porque nunca lo he visto así. me quedo con la receta! un beso
ResponderEliminarMadre mia que pintaza, es la primera vez que lo veo al horno, puede sonar raro, pero siempre ha sido tipo a la gallega, me ha encantado! besos
ResponderEliminarNunca he comido el pulpo asi, me lo apunto, que me gusta mucho la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ohhhhh, que ganas de probar ese pulpo al horno!!!! Tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca habia visto una receta de pulpo al horno.Pinta muy bien,pero que muy bien
ResponderEliminarBss
Pues que curioso y para mi desconocido el pulpo al horno ; pero por la pinta que se le ve, estoy segura de que estaba perfecto.
ResponderEliminarMira por donde, me has dejado una nueva idea,
Besitos
Una forma diferente de preparar el pulpo ,la pinta es muy buena ,imagino el sabor uhmmm.besinos
ResponderEliminarMaria querida que prato rico e delicioso. Adoro polvo e sua receita ficou fantástica. Nunca fiz no forno, adorei sua sugestão. Excelente. Besitos, boa semana
ResponderEliminarMe gusta por lo diferente de tu receta...la probaré sin duda!!! Bs
ResponderEliminarQue prato maravilhoso. Uma excelente sugestão para cozinahr polvo.
ResponderEliminarBeijos
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
No lo he hecho nunca así, pero se ve muy rico, habrá que hacerlo. Así sabremos lo rico que seguro debe estar.
ResponderEliminarUn beso
Adoro comidinhas no forno e este polvo está mesmo como eu gosto, que bela e deliciosa refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Tiene un aspecto estupendo! probare tu receta
ResponderEliminarUn beso
Alucinadita me dejas nunca lo he probado asi, lo tengo que probar pero ya se lo que me diran los mios por que ellos solo a la gallega o encebollado, haber que dicen, me parece fantastico, bikiños amiga
ResponderEliminarHuy yo siempre lo e probado cocido el tipico como lo preparaste nunca me tomo nota se ve muy rico bssss
ResponderEliminarEl pulpo me gusta de muchas maneras, en casa hacíamos un pulpo a la parrilla muy rico., de todas formas me gusta mucho el aspecto de como te ha quedado se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola M! José !!!!
ResponderEliminarmuchisimas gracias por nombrarme y sobretodo por traerme la receta que me parece de lo mas deliciosa....menos mal que me lo has dicho, pues como he comentado estoy tan lia que no me da tiempo a visitaros todo lo que quiero....gracias...y mil veces gracias
esto tiene que estar de muerte....el que probé no le vi patatas pero estaba riquisimo
y este imagino que será muy pareccido se que llevaba cebolla y pimienta en grano
seguro que tomate...por lo que yo no se lo que llevaría aquel
pero lo que si es que me quedo con este tuyo y con mucho gusto
me parece exquisito el resultado...me gustan las recetas de cada sitio
así sabemos con seguridad que salen riquisimasssss
muchisimas gracias de nuevo y un beso enormeeeeEEEEE guapisima !!!!
me lo llevoooooooo....muakkkkkkkkk
Yo me lo apunto para probarlo, tiene una pinta maravillosa, el sabor tiene que ser fantástico. Un beso.
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