Hola buenas tardes, hoy vengo con un pastel salado, me gustan mucho este tipo de preparaciones, me parecen ideales, para cenar, sanas , sabrosas y llenas de vitaminas, este pastel queda como un flan de verduras que al utilizar leche evaporada resulta mucho mas ligero, pero igualmente podeis utilizar leche normal, os invito a probarlo, queda muy muy rico, a mi me encanto y seguro os va a gustar.
Ingredientes:
- 2 calabacines pequeños
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 12 gambas
- 4 huevos
- 100 ml de leche evaporada
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparacion:
Lavamos y picamos el perejil y lo pasamos por la batidora con 50 ml de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y el ajo, limpiamos el puerro y despuntamos y lavamos los calabacines.
Picamos todas las hortalizas y pelamos y rallamos la zanahoria.
Salteamos las gambas en una sarten con 3-4 cucharadas de aceite de oliva durante 1 minuto.
Retiramos y añadimos la cebolla, el ajo y el puerro.
Cuando estan doraditos añadimos la zanahoria rallada, sofreimos unos minutos e incorporamos el calabacin.
Batimos los huevos con la leche y la sal y añadimos las verduras.
Engrasamos un molde con mantequilla y colocamos las gambas en el fondo.
Vertemos la mezcla de huevos y verduras y cocemos al baño maria a 180º unos 45 minutos hasta que este cuajado.
Lavamos y secamos el otro calabacin y lo cortamos en juliana fina.
Salteamos en un poco de aceite de perejil unos minutos.
Retiramos el pastel del horno, lo dejamos templar y lo desmoldamos.
Servimos acompañado de los fideos de calabacin y un poco de aceite de perejil.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Estos son los platos que apetece tomar con estos calores.
ResponderEliminarPero que rico te ha quedado .A mi este tipo de pasteles, me encantan y ahora que ya comienzan los calores, los hago muy a menudo.
ResponderEliminarAdemas el toque de las gambas aunque sean cuatro, le va perfecto.
Besos
Ummm, se ve delicioso, buena idea! Bs
ResponderEliminarhummm yo hago uno de puerros con gambas siempre que quiero triunfar así que sé que buenísimo está este que nos has preparado hoy!! un besito amiga
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos! Un abrazo!
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjkas
Olá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e fiquei fã! Que pudim tão bom!
Bjs
Te ha quedado con un aspecto muy jugoso. Un bs
ResponderEliminarOyeee pero que rico,este ya es mio para siempre porque los ingredientes me encantan! besos
ResponderEliminarHola buenas tardes querida Maria, que deliciosa receita, aqui ainda estou preparando meu almoço e me deu fome ao ver sua receita hehehe. Adorei a apresentação com abobrinhas, e gostei do modo como você fez, parece ficar delicioso. Mais uma receita que levo daqui. Lindo prato. Besitos
ResponderEliminarQue delicia!!! me encantan estos pasteles de verduras y con esas gambitas añadidas tiene que ser un lujo, te ha quedado superior.....rico, rico. Besossss guapi.
ResponderEliminarHola Marijosé! Qué bien como nuestra común amiga Juani nos ha juntado!! Feliz de conocer tu blog, que es como entrar en tu cocina, aunque estemos a tantos kilómetros de distancia y un oceano de por medio, qué maravilla! Me ha encantado ver tus recetas, muchas opciones para innovar en la cocina. ¡Yo también leo revistas de cocina antes de dormirme! Es que son fantásticas e inspiradoras, como lo es tu blog. Te mando un gran abrazo y te enlazo de inmediato también para no perderme tus novedades.
ResponderEliminarUau que apetitoso!
ResponderEliminarSuper atrativo e o gostinho deve ser de quero mais!
Bjos querida!
ahora q empiezan los calores la verdad es q se agradece y mucho este tipo de pasteles!!! q asi fresquitos entran de maravilla!!!
ResponderEliminarOi Marijose,
ResponderEliminarQue lindo! Gosto muito de pratos assim, ricos em legumes. Vou levando a receita.
Bj,
Lylia
Ficou fantástica como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarYo me apuntaba ahora mismito a esta cena amiga. Pero si le pongo esto a Juan, es como darle la razón jajajaja, y es que dice que le pongo gambas a todo, y que cualquier día me da por criarlas en el pozo de delante de casa jajajaja.
ResponderEliminarNo le gustan nada. Pero aun así no renuncio a hacerlo para mi sola.
Besinos
Muy rico pastel y con gambitas una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos pasteles, los dejas preparados y listos, sobre todo ahora para el buen tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Marijose. Un pastel de verduras muy bueno y sano el que nos dejas, el ponerles las gambas le tiene que dar un punto muy bueno.
ResponderEliminarME ENCANTA ESTE TIPO DE PLATOS.
Un beso Paco
Estas preparaciones quedan estupendas, muy ricas, una buena manera de ir colando las verduras a los que siempre protestan.
ResponderEliminarBesos.
Olá! Vim visitar o teu blog e gostei! E esta receita de gambas e verduras tem muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarParabéns pelo bom gosto. Vou seguir o teu blog :)
Beijos
Vanda
Me parece estupendo este pastel, el aspecto es de un rico que ""tira pa tras". me ha gustado todo como queda y muy sano por lo que lleva. Una receta para guardar y hacer enseguida.
ResponderEliminarUn beso
Esta fantastico. Deve de estar uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarHola!!, me ha recordado mucho uno que hacia mi madre con las verduras, esta genial el tuyo con las gambas, me gusta mucho el juego que le da de color y sabor, besos!
ResponderEliminarDios bendito que maraviilla, no paro de verlo, me ha encantado, lo voy a hcer este finde. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
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