Desconozco si habra alguien a quien no le guste el pulpo, desde luego yo no conozco a nadie , este plato tipico y representativo de la cocina gallega es una exquisitez que todo el mundo deberia probar,nadie que visite Galicia deberia marcharse sin catarlo, en casa es una de las comidas favoritas de toda la familia, y que nunca falta en reuniones y comidas familiares y festivas, el pulpo a feira se sirve cortado en rodajitas en plato de madera y sin acompañamiento, pero en casa cuando lo preparo como comida principal nos gusta acompañarlo de patatas hervidas en el agua de cocer el pulpo y servido de esta manera que os muestro, bueno, pues aqui queda nuestra comida de ayer, ya me direis que os parece .
Ingredientes:
- 1 pulpo grande
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva
- pimenton dulce y picante
Preparacion:
Lavamos y limpiamos bien el pulpo que habra estado previamente congelado .
Ponemos una olla alta al fuego con abundante agua y una cebolla pelada y entera.
Cuando hierva cojemos el pulpo por la cabeza y lo sumergimos 3 veces.
Ahora ya lo dejamos dentro del agua , no pondremos sal pues se le iria la piel y quedaria feo y dejamos cocer despacio unos 20-30 minutos hasta que este tierno.
Apagamos el fuego y dejamos templar el pulpo dentro.
En otra olla pondremos las patatas `peladas, lavadas y cortadas en trozos, cubrimos con agua de cocer el pulpo y pondremos una pizca de sal.
Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que esten tiernas.
Sacamos el pulpo del agua y escurrimos bien, cortamos la cabeza y separamos los patas .
Servimos acompañado de las patatas , regamos con aceite de oliva y espolvoreamos con pimenton dulce y picante al gusto.
Buen provecho¡¡¡¡
Me encanta el pulpo preparado de esta manera, mmm qué rico!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Si en casa viesen este plato te lo dejaban limpio como una patena!! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
hummmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarMarijose me parece divino, me encanta el pulpo, en todas sus versiones y esta está para no parar, buenísima!!! Besitosss.
ResponderEliminarde este pulpo no te dejo absolutamente nada!!! me encanta esta preparacion
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminaryo soy una de las personas que el pulpo me encanta
lo suelo pedir en algunos restaurantes sobretodo de la costa
recuerdo en Palma de Mallorca que había un restaurante Gallego
cuyos dueños eran de allí...y todas sus recetas eran deliciosas....ya lo cerraron
y que rabía...porque cada año cuando visitaba a mis hermanas....ese era uno de los sitios
que no faltaban en mis vacaciones....si es que hasta las roscas de pan gallego me encantaban
nos lo ponían calentito.....las almejas de carril en salsa....los pimientos de Padrón
y esos rollitos dulces rellenos de crema....uhmmmm todo estaba delicioso....
he estado dos veces en Galicia y me encanta todo de allí....
por cierto hace no mucho probé una receta de pulpo al horno....era como un asado de pulpo
con tomate...cebolla, pimienta....a ver si puedes darnos esa receta
me encantó pero como era de un restaurante no pudimos traernos la receta ya que era secreto del mismo....estaba delicioso....seguro que tú lo preparas ...o tu familia...o lo has comido por alllí....
es una receta que me resultó también exquisita
tu plato me lo llevaba yo a casa y no quedaba ni donde lo has presentado....
el aceitillo con el pimentón está de muerte....
.creo que el pulpo que venden por aquí no es el mismo....pues el resultado yo lo noto diferente....
un besazo enorme !!! feliz jornada !!!
me encanta pero nunca lo he preparado, se ve tan rico...
ResponderEliminarbs
Me encanta el pulpo y con eñ pimenton no hay combi mejor. Que buenisimo pordios!, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQue bueno Mari Jose, es uno de mis platos preferidos, besos
ResponderEliminarSe me cae hasta la baba, por no decirte las lagrimas de lo que me gusta el pulpo y de que no puedo meterle mano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Olé, receta sabrosisima
ResponderEliminarYo el pulpo es de esas cosas que de peque decía que no me gustaba simplemente guiándome por el aspecto... de mayor que se me han quitado las tonterias lo disfruto bastante y he de reconocer que es un lujo comerlo cuando está bien hecho como tiene que estar éste que nos traes :)
ResponderEliminarUn beso
Também não conheço ninguém que não goste de polvo Maria. Eu particularmente adoro e seu prato ficou muito rico e suculento. Uma bela refeição e sugestão. Besitos
ResponderEliminarYo tampoco conozco a nadie a quién no le guste!! que rico, ya con una buena barra de pan ni te cuento!! Besos!!
ResponderEliminarEste es el mejor plato de nuestra tierra !! y es que el pulo no cansa en mi casa y este plato te quedo bordado...Bess
ResponderEliminaryo tambien dijo que es el plato mas representativo de nuestra tierra y el que conoce mas gente. En mi casa se lo puedo poner todos los dias creo que no se cansarian, algunas veces les dijo que si no saliera tan caro se lo ponia mañana mediodia y noche y asi unos cuantos dias haber si lo aburrían. Mariajo mi abuela era pulpeira y de pequeña no lo podia ver por que siempre lo habia en casa, quien diera que ahora lo hubiera asi, bikiños guapa
ResponderEliminarjo, menudo antojazo que tengo ahora de pulpo.... te quedó divino Marí José!!! un besito wapa
ResponderEliminarAdoro polvo! Que receita fantástica e que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos *
madre mia cuanto tiempo que no lo hago ni lo como, nos encanta, y me trae muy buenos recuerdos, muchos años de vacaciones en la costa de lugo, precioso. besos
ResponderEliminarA sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
O melhor Amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
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