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viernes, 23 de mayo de 2014

Roscon de chicharrones







 Este roscon es el resultado de una tarde aburrida , y cuando estoy aburrida ya sabeis lo que hago para relajarme verdad?, pues siii, eso mismo que estais pensando y que estoy segura vosotros tambien haceis, meterme en la cocina y hacer algo rico, bueno pues esa tarde tenia ganas de amasar, asi que en vez de utilizar la panificadora, me meti de lleno con las manos en la masa, pensaba hacer un roscon normal, pero al final me decidi por el de chicharrones, aun tengo un monton de cuando la matanza y hay que utilizarlos antes de que se queden rancios, si aun no lo habeis probado os lo recomiendo , queda muy rico y en casa nos encanta, os dejo la receta por si os apetece hacerlo.

Ingredientes:

Masa de pan:

  • 600 grs de harina (mitad normal, mitad fuerza)
  • 350 grs de agua templada
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • sal
  • 50 grs de levadura prensada

Para el roscon:

  • 200 grs de chicharrones
  • 150 grs de azucar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 100 ml de anis, o 1 chorrito de esencia de anis

Preparacion:

Hacemos la masa de pan, y para ello  amasamos todos los ingredientes en un bol, hasta que esten bien integrados.(si no quereis hacerla podeis comprar en la panaderia 600 grs de masa  de pan , os valdra igual y adelantais tiempo.)
Dejamos reposar tapada con un paño hasta que boble su volumen.


Partimos los chicharrones en trozos y los picamos en la picadora hasta hacer una pasta.



 


Una vez levada la masa, la rompemos un poco y añadimos los huevos batidos, el azucar, el anis, la pasta de chicharrones y la manteca en trocitos,

 amasamos bien con las manos y vamos incorporando mas harina  para homogenizar los ingredientes.



Cuando tengamos una masa blanda y perfectamente integrada hacemos una bola , ponemos en un bol , tapamos y dejamos levar de nuevo.


Cuando haya levado, la volcamos sobre la encimera, desinflamos un poco ,hacemos un ahujero en el medio de la bola y damos forma de roscon.
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear , tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo una media hora.


Ahora pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azucar mojado con unas gotitas de anis y metemos a horno precalentado a 180º unos 20 -30minutos.


Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y... a comerrrrr.

fijaos que cacho roscon me quedo...


Ummmm que rico¡¡¡¡  bicos y feliz tarde de Viernes.

24 comentarios:

  1. hola Mª José !!!
    pues me ha encantado tu roscón....vamos tanto que voy a tomar la receta para prepararlo
    pronto...yo elaboro una trorta con chicharrones, es un poco diferente pero se parece a este
    roscón tuyo....así que me imagino lo rico que tiene que estar...
    yo también las tardes aburridas las paso como tú...liandome en la cocina...así se me pasan
    las horas sin darme cuenta y lo que disfruto
    riquisima entrada esta tuya...
    un besazo...que pases un buen fin de semana !!!

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  2. Uaaau, qué pinta ese primer plano con esa miga. Me encantaría poder probarlo. Yo nunca he utilizado los chicharrones, me imagino que tiene que estar muy rica. A mi también me relaja meterme en la cocina, se me pasan las horas volando.

    Que pases un buen finde.

    *Pilar*

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  3. Menina, uma verdadeira delicia como sempre tu fazes...um beijinho e um bonito fim de semana com muita bola pelo meio:))

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  4. En dulce nunca lo había visto.....lo que se aprende por estos mundos!!!!!!!!!!!!! Lo que mas hecho de menos de la matanza es no tener los chicharrones, bueno aquí se llaman "quispios". En realidad de la matanza lo hecho menos todooooo, hasta el trabajo fíjate.
    Que tengas buen finde

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  5. Marijose que buena tiene que estar....me encantan los chicharrones y con la pinta que te ha quedado, que buen trozo me comería ñam, ñammm, ñammmmm. Besitossss.

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  6. Olá!

    Que aspeto maravilhoso!

    Bjs

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  7. Pues siguete aburriendo, así vamos a poder disfrutar de tus ricas recetas jeje, este roscón, te ha quedado genial, la última foto un poco mas la muerdo, nunca he probado con chicharrones,me resulta muy original besos

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  8. Te ha quedado un roscón estupendo, que buena pinta. Por aquí se hacen bollos de chicharrones, pero yo nunca los he hecho ni tampoco los he comido.
    Besos. Lola

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  9. Hola Mªjose, te ha quedado perfecto de esponjoso, me parece super original lo de usar los chicharrones, me encanta, un beso

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  10. Qué pintaza tiene este bizcocho!! Nunca había visto uno hecho de chicharrones, pero viendo las fotos se intuye riquísimo... Estoy por irme a tu casa a que me prepares un café con un trocito de este bizcocho y sacarte del aburrimiento, jaja.

    Un besazo

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  11. Un roscón buenisimo, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

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  12. primera vez que lo veo, tiene que estar muy rico.
    bs

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  13. ¡Por favor...que pinta tan buena!. Las masas de este tipo me pierden y ese roscón es todo un lujazo. Ahora mismo con un buen café con leche daría buena cuenta de él.

    Saludos

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  14. Qué maravilla y qué envidia. Nunca he comido ningún postre con chicharrones, y si te digo la verdad, nunca los he visto al natural y por supuesto, no tengo ni idea de si los venden, pero esta receta me parece un auténtico lujo. Con lo que a mí me gustan las masas de pan, elaborar esta receta seguro que ha convertido esa tarde aburrida, en una tarde de lo más placentera, tanto para tí como para los comensales.

    Un besín.

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  15. Te ha quedado maravilloso, nunca lo he probado, y me parece de lo mas original, yo tampoco he visto los chicharrones al natural nunca, me encanta esta receta deliciosa

    Besinos
    El Toque de Belen

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  16. Un roscon de lujo y el relleno para chuparse los dedos,tiene una pinta buenisimaa.

    Saludos buen fin de semana

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  17. Este roscon no es para aburrirse, es para comer sin parar

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  18. Un corte y una miga espectacular! Buen finde!

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  19. En nuestra tierra se hacen las tartas de chicharrones que son similares, pronto os enseñaré como las hacemos, pero este rosco tuyo me gusta también así que tomo nota.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  20. Me encanta, te ha quedado superesponjoso y tiene que tener un sabor delicioso, a mi también me da por los dulces cuando estoy aburrida, enseguida nos saca del aburrimiento, jejeje, besos
    Sofía

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  21. Yo los he comido pero no cómo éste , que se ve delicioso! Un beso y feliz finde!

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  22. Sensacional receta, me recuerda a mi infancia cuando merendabamos torta de chicharrones. Me quedo con la idea. besicos

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  23. mmmmmmm, que buenooooo y esponjoso! te ha quedado genial! saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.