Ingredientes:
- 5 huevos
- 125 grs de azucar
- unas gotas de vainilla liquida
- 150 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura quimica
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar y la vainilla hasta que esten muy blancas y espumosas.
Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y añadimos las claras montadas a punto de nieve.
Mezclamos suavemente con movimientos envolventes hasta que esten bien integradas en la mezcla .
Forramos un molde con papel de hornear (si lo mojais en el grifo y lo estrujais con las manos para escurrirlo bien os sera mucho mas facil).
Vertemos la mezcla dentro y cocemos a horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Retiramos, dejamos templar y desmoldamos, retiramos el papel y listo.
Hoy no he puesto foto del corte porque precisamente este era para hacer una tarta,y tenia que quedarse enterito.Un besote y feliz tarde.
Qué bueno el bizcocho de soletilla o espuma, el favorito de mi novio. Para tartas es lo mejor, tienes razón, cómo cogen el almíbar, eh? Jeje. Pues esperando nos quedamos a ver la tarta! Saludos.
ResponderEliminarQue rico, me haencantado, tomo nota
ResponderEliminarTienes toda la razón que como un bizcocho casero ninguno de los comprados. se ve bien bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
hola Mª Joseé !!!
ResponderEliminareste es el típico bizcocho genovés...ideal para rellenar
y hacer nuestras deliciosas tartas,..
además que para comer así tal cual...también está riquisimo y tiene muchas menos calorías
ya veremos la tarta que vas a rellenar...como será ??? uhmmm seguro que deliciosa
un besazo
Este no lo hice nunca y hace tiempo que tengo ganas de hacerlo, espero hacerlo prontito besitos
ResponderEliminarme gusta eso de que no tenga ni una gota de grasa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarResulta tan tiernito y suave, que yo me lo tomo así tal cual,je,je.
ResponderEliminarMe he conectado un minutín y no me puedo resistir a pasarme por el tuyo. Hoy hace un día tan bonito que porque tenía que apagar el ordenador que me dejaron los juanes encendido que sino ni entro en esta habitación.
ResponderEliminarEstoy tomando nota de todas las ideas para tartas que mi cumple está a la vuelta de la esquina, y quiero hacer una diferente. No conocia este bizcocho, pero suena a super esponjoso.
Bueno me voy, hoy Noe quiere ir a misa, porque ya puede comulgar, aun hay dos grupos de niños pendientes de hacer la comunión uno mañana y otro el próximo domingo, para ellos hoy ir a misa y comulgar cuando otros aun no pueden es como un acontecimiento importante.
Besinos y cuidateme mucho, espero que hoy ya estés un poquito mejor.
Es verdad lo que dices no hay comparación entre un bizcocho tradicional y casero y uno industrial. Muy buena receta. Un saludo.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarQue buenísimo!!!!!! Marijose, me llevo la receta y probaré a hacerlo.
ResponderEliminarYa veré el corte cuando publiques la tarta. Besosss preciosa.
Nunca he preparado esta clase de bizcocho. Genial y rico! un beso
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, es tan esponjoso y ligero!!
ResponderEliminarHolaaa, me encanta este bizcocho para las tartas porque no es nada pesado y quedan genial. El comprado lo compré tan solo una vez y no me gustó nada. Evidentemente no lo volví a comprar.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, ya nos enseñarás la tarta eh?
Un besoooo
Estupendo bizcocho una básico que no puede faltar,deseando ver la tarta que habrás echo con el ,besos
ResponderEliminarBem simples e deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBom domingo
Ohhhhh, este bizcocho es lo más!!! Súper esponjoso!!! Ya me lo estoy imaginando en el paladar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
uhmmm uno de los clásicos que no tengo hecho, así que me llevo tu receta, se ve muy tiernito..besos
ResponderEliminar¡¡ Por fin un bizcocho sin grasa !! A partir de ahora ya no tendre que privarme de el en el desayuno. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarQue rico y esponjose se ve, no hay mas que verlo .Besosss guapa
ResponderEliminarUn bizcocho sin grasa, estupéndo! tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss.
Maria José,
ResponderEliminarbolo super fofo, com compota de morango, fica irresistível eu adoro!
Beijos
Tiene que estar delicioso, marijose! Es como un bizcocho genovés, ya nos sorprenderás con la tarta. Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarQue macio!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarGostei muito desse bizcocho de espuma!
Ótimo aspecto.
Um abraço
Léia
Pues aún no he probado yo a preparar edte bizcocho y creo que ya va siendo hora no? Como tu dices es una receta base y no puede faltar en ningún recetario.
ResponderEliminarBesos
Desde luego hay mucha diferencia con los bizcochos caseros a los industriales, muy esponjoso.Besitos
ResponderEliminarExcelente sugestão! Ficou tão fofinho. Deliciosos de certeza. ;)
ResponderEliminarBoa semana
Beijinhos
Aurea Neves
Un bizcocho muy suave y esponjoso, a mi es el que más me gusta para tartas, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarMe ha enamorado tanto tu tarta que añado tu blog a mi lista de blogs favoritos en Zona Iluminada para poder consulta asiduamente tus recetas
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