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sábado, 17 de mayo de 2014

Bizcocho de espuma para tartas

 Este es el clasico bizcocho de espuma , sin gota de mantequilla, ni aceite, ni nada  de grasa , que esta delicioso para tomar con un chocolate o cafe a media tarde y que nos sirve de base para todas las tartas, desde luego que una tarta echa con bizcocho casero no tiene ni punto de comparacion que si la hacemos con uno industrial de esos que ya vienen cortados en capas ,y por eso tenia ganas de tener esta receta en mi blog, asi que aqui os la dejo por si os apetece hacerlo .

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 125 grs de azucar
  • unas gotas de vainilla liquida
  • 150 grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura quimica

Preparacion:

Batimos las yemas con el azucar y la vainilla hasta que esten muy blancas y espumosas.
Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y añadimos las claras montadas a punto de nieve.
Mezclamos suavemente con movimientos envolventes hasta que esten bien integradas en la mezcla .
Forramos un molde con papel de hornear (si lo mojais en el grifo y lo estrujais con las manos para escurrirlo  bien os sera mucho mas facil).
Vertemos la mezcla dentro y cocemos a horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.



Retiramos, dejamos templar y desmoldamos, retiramos el papel y listo.


Hoy no he puesto foto del corte porque precisamente este era para hacer una tarta,y tenia que quedarse enterito.Un besote y feliz tarde.

30 comentarios:

  1. Qué bueno el bizcocho de soletilla o espuma, el favorito de mi novio. Para tartas es lo mejor, tienes razón, cómo cogen el almíbar, eh? Jeje. Pues esperando nos quedamos a ver la tarta! Saludos.

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  2. Tienes toda la razón que como un bizcocho casero ninguno de los comprados. se ve bien bueno.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. hola Mª Joseé !!!
    este es el típico bizcocho genovés...ideal para rellenar
    y hacer nuestras deliciosas tartas,..
    además que para comer así tal cual...también está riquisimo y tiene muchas menos calorías
    ya veremos la tarta que vas a rellenar...como será ??? uhmmm seguro que deliciosa
    un besazo

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  4. Este no lo hice nunca y hace tiempo que tengo ganas de hacerlo, espero hacerlo prontito besitos

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  5. me gusta eso de que no tenga ni una gota de grasa¡¡¡¡¡

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  6. Resulta tan tiernito y suave, que yo me lo tomo así tal cual,je,je.

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  7. Me he conectado un minutín y no me puedo resistir a pasarme por el tuyo. Hoy hace un día tan bonito que porque tenía que apagar el ordenador que me dejaron los juanes encendido que sino ni entro en esta habitación.
    Estoy tomando nota de todas las ideas para tartas que mi cumple está a la vuelta de la esquina, y quiero hacer una diferente. No conocia este bizcocho, pero suena a super esponjoso.
    Bueno me voy, hoy Noe quiere ir a misa, porque ya puede comulgar, aun hay dos grupos de niños pendientes de hacer la comunión uno mañana y otro el próximo domingo, para ellos hoy ir a misa y comulgar cuando otros aun no pueden es como un acontecimiento importante.
    Besinos y cuidateme mucho, espero que hoy ya estés un poquito mejor.

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  8. Es verdad lo que dices no hay comparación entre un bizcocho tradicional y casero y uno industrial. Muy buena receta. Un saludo.

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  9. Que buenísimo!!!!!! Marijose, me llevo la receta y probaré a hacerlo.
    Ya veré el corte cuando publiques la tarta. Besosss preciosa.

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  10. Nunca he preparado esta clase de bizcocho. Genial y rico! un beso

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  11. Me encanta este bizcocho, es tan esponjoso y ligero!!

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  12. Holaaa, me encanta este bizcocho para las tartas porque no es nada pesado y quedan genial. El comprado lo compré tan solo una vez y no me gustó nada. Evidentemente no lo volví a comprar.
    Te ha quedado divino, ya nos enseñarás la tarta eh?
    Un besoooo

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  13. Estupendo bizcocho una básico que no puede faltar,deseando ver la tarta que habrás echo con el ,besos

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  14. Bem simples e deve ser uma maravilha!
    Bom domingo

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  15. Ohhhhh, este bizcocho es lo más!!! Súper esponjoso!!! Ya me lo estoy imaginando en el paladar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. uhmmm uno de los clásicos que no tengo hecho, así que me llevo tu receta, se ve muy tiernito..besos

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  17. ¡¡ Por fin un bizcocho sin grasa !! A partir de ahora ya no tendre que privarme de el en el desayuno. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  18. Que rico y esponjose se ve, no hay mas que verlo .Besosss guapa

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  19. Un bizcocho sin grasa, estupéndo! tomo nota.

    Besitosss.

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  20. Maria José,
    bolo super fofo, com compota de morango, fica irresistível eu adoro!

    Beijos

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  21. Tiene que estar delicioso, marijose! Es como un bizcocho genovés, ya nos sorprenderás con la tarta. Biquiños y feliz semana :)

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  22. Bom dia!
    Gostei muito desse bizcocho de espuma!
    Ótimo aspecto.
    Um abraço
    Léia

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  23. Pues aún no he probado yo a preparar edte bizcocho y creo que ya va siendo hora no? Como tu dices es una receta base y no puede faltar en ningún recetario.
    Besos

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  24. Desde luego hay mucha diferencia con los bizcochos caseros a los industriales, muy esponjoso.Besitos

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  25. Excelente sugestão! Ficou tão fofinho. Deliciosos de certeza. ;)

    Boa semana

    Beijinhos

    Aurea Neves

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  26. Un bizcocho muy suave y esponjoso, a mi es el que más me gusta para tartas, te ha quedado estupendo. Un beso.

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  27. Me ha enamorado tanto tu tarta que añado tu blog a mi lista de blogs favoritos en Zona Iluminada para poder consulta asiduamente tus recetas

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.