Hola chic@s¡¡¡, buen Lunes a tod@s, hoy os traigo la tarta que hice para celebrar ayer el dia de la madre, , ya la habia visto en varios de vuestros blogs y le tenia el ojo echado desde hace tiempo, aunque os pueda parecer un poco complicada de hacer no lo es en absoluto, es muy facil, se hace rapido, no necesita horno y ademas de bonita esta de vicio¡¡¡, en casa causo sensacion, y les gusto muchisimo, sobre todo a mama, y me alegro porque la hice pensando en ella, os invito hacerla, os haran la olaaaaa, ya lo vereis, y sino ya me contareis.
Y con ella os dejo por hoy, deseandoos un buen comienzo de semana, que disfruteis y seais felices¡¡¡.
Ingredientes:
1 base de bizcocho
Para la mousse de nata
- 50 grs de nata liquida
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azucar vainillado
- 150 grs de fresas picadas en trocitos
- 200 ml de nata montada
Para el merengue suizo
- 1 clara de huevo
- 70 grs de azucar
Para la mousse de fresa
- 300 grs de fresas
- 100 grs de merengue suizo
- 5 hojas de gelatina
- 250 grs de nata montada
Preparacion:
Primero hacemos la mousse de nata y para ello calentamos la nata liquida sin que llegue a hervir junto con el azucar.
Hidratamos la gelatina en agua fria y la disolvemos en la nata caliente removiendo.
Cuando este tibia añadimos la nata montada mezclando con movimientos envolventes.
Incorporamos los 150 grs de fresas picadas y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mousse en un molde desmontable de 20 cm de diametro y metemos en el congelador hasta que este totalmente congelada.(yo lo hice el dia anterior).
Ahora hacemos el merengue y para ello ponemos la clara y el azucar en un cazo al baño maria y calentamos hasta que el azucar se disuelva.
Sacamos del baño maria y batimos con la batidora de varillas hasta que este frio, consistente y brillante.
Ahora hacemos la mousse de fresa: Lavamos y limpiamos las fresas,las cortamos en trozos y las pasamos por la batidora hasta hacerlas pure y pasamos por un colador para quitarle las semillas.
Calentamos la mitad del pure y disolvemos las hojas de gelatina que habremos puesto en remojo, juntamos el resto del pure de fresa y mezclamos para aligerar la mezcla.
Añadimos la nata montada con cuidado para que no nos baje la mezcla y quede con un color uniforme(yo le he puesto una pizca de colorante para que quedara mas rojo pero es opcional).
Ahora montamos la tarta:
Colocamos la base de bizcocho en un molde desmontable de 25 cmts de diametro y calamos con un poco de almibar.
Colocamos bien centrado el bloque de mousse de fresa que sacamos del congelador.
Ahora vertemos por encima la mousse de fresas de manera que quede bien relleno por los lados y nivelandolo lo mas posible con una espatula .
Metemos en la nevera y dejamos enfriar toda la noche.
Al dia siguiente, desmoldamos, colocamos en una bandeja de servir y decoramos al gusto.
Ummmmmmm una verdadera delicia¡¡¡¡ espero os guste, bicossss.
Que linda que ficou essa tarte. Muitos parabéns!!!
ResponderEliminarbeijo
Que sobremesa fantástica, mesmo bonita!
ResponderEliminarDesdeluego que es bonita a rabiar, no me extraña que a tu mamá le haya encantado.
ResponderEliminarBesinos.
Que bonita y que rica, me ha encantado , me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza.... y por cierto muy rica!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia que bonita y tiene una pinta genial. Me ha encantado.
ResponderEliminarhummmmmmmm que buena
ResponderEliminarMarijoseeeeee, menuda tarta espectacular que has preparado a tu madre! Buenísimaaaaaa :) Tenía ganas de verla y no me has defraudado en absoluto, como todo lo que haces, que es una maravilla con esas manos de artista que tienes! Felicidades a ti también :)
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana.
Ola Maria José, que delicia de tarte que nos apresentas hoje aqui... hummmm quero uma fatia bem generosa para o meu lanche... pode ser?
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Esta es una de las primeras tartas que hice, pero como no tenia el blog, no le hice fotos... me tocará volver a hacerla, aunque es un poquito entretenida está muy rica y queda un corte preciosso!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Vaya aspecto y corte que tiene esta tarta con lo que me gustan las fresas, qué colorcito tan bonito tiene
ResponderEliminarUn besito
Divinsimaaaaaaaaaaa y no dudo este de muerte relenta con ganas de comer un trocito me has dejado ese corte es de lo mas tentador ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
queda un corte de lo mas chulo la verdad!!! y lo q es mas importante, debe de estar riquisima!!!
ResponderEliminarMaria voltei para ver de perto essa tarta encantadora e deliciosa! Com certeza fez sucesso ontem, a cor está linda e imagino a delicadeza que ficou, uma sobremesa leve refrescante e lindíssima. Adorei. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras, que bonita se ve y que corte más apetitoso tiene, deliciosa, no se puede decir nada más. Un beso.
ResponderEliminarUna tarta espectacular para celebrar el día de la madre, que corte tan bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura de tarta ese corte para esta para no dejar de comer ,me la imagino fresquina de la nevera hummm
ResponderEliminarbesinos maria jose
Tiene que estar buenísima, además la presentación es estupenda! Un saludo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! no pudiste elejir mejor tarta para tan bonito dia,el corte esta espectacular hay que ver que hermosura...Besss
ResponderEliminarTe quedó genial,no me extraña que os gustara.besinos
ResponderEliminarNo me extraña que tu mami quedase encantada. Vaya pintaza que tiene la tarta!!! Me apunto la receta, porque ahora que llega tiempo de no apetecerte mucho encender el horno, viene genial.
ResponderEliminarUn besazo
No me extraña que te hagan la ola y la voltereta para delante y para detrás. Qué rica hija!!. Metería la cuchara hasta dentro y me comería un buen trozo. Es tremenda!!. Menos mal que de momento no engorda todas las tartas que me como con la vista, sino no cabría por las puertas.
ResponderEliminarUn beso
Holaaa, que preciosidad de tarta maja, me ha dejado muerta total jajajajja
ResponderEliminarTienes unas manos que son una joya. Me muero por probarla, que delicia.
Un besoooo
Una tarta bien buena y con un aspecto maravilloso, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que rica y con un color precioso seguro que deliciosa bssss
ResponderEliminarCuando quieras te adopto y me haces una igualita a esta maravilla jajaja
ResponderEliminarNiña, me ha encantado y si en casa la hago creo que los dejaré a todos como en la tuya, haciendo la ola.
Besotes, mi niña....babeando me voy.
Espectacular la foto del corte, queda preciosa y de comer pues no cabe duda de que estaría de puro vicio.
ResponderEliminarFeliz semana :)
Adoro estas sugestões fresquinhas e com morangos ainda se tornam mais deliciosas.
ResponderEliminarLinda e gulosa, o interior é mesmo uma tentação, ficou perfeita.
Levo a receita.
beijinhos