Esto fue lo que se me ocurrio para aprovechar un trozo de bacalao que me habia sobrado de la comida del dia anterior y que junto a media bolsa de espinacas y un trozo de queso que andaban rondando por la nevera se convirtieron en nuestra cena de anoche acompañado de una ensalada y que estaba para chuparse los dedos, claro que a mi este tipo de pasteles me gustan con cualquier cosa, pero si encima es con bacalao que me encanta pues mucho mejor, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 1 lamina de masa quebrada
- 1 trozo de bacalao hervido o asado
- 150 grs de espinacas
- 4 huevos
- 200ml de nata o leche
- sal y pimienta
- un poquito de queso(opcional)
Preparacion:
Preparamos la masa quebrada,y reservamos en la nevera(ver aqui como se hace), tambien podeis utilizar la de compra,aunque yo la prefiero casera,se hace enseguida y es mucho mas rica.
Cocemos las espinacas en agua con sal unos minutos y escurrimos bien
En un bol batimos los huevos junto con la leche o nata, (yo utilice leche) y añadimos las espinacas escurridas, el bacalao desmenuzado y unos trocitos de queso, salpimentamos y mezclamos bien
Extiramos la masa y forramos un molde pinchando la base con un tenedor
Vertemos la mezcla dentro y metemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos hasta que este cuajado y los bordes dorados.
Retiramos dejamos templar un poco y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste,un besote y feliz tarde.
Oi Maria!
ResponderEliminarQue delícia de quiche. Eu adoro espinafre!
Hummm, aguei kkk
Bjsss amiga
Con lo que me gusta a mi una Quiché!!! Además con masa casera y con un relleno exquisito, tiene que ser de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
Me pasa como a ti, me gustan con cualquier relleno pero si es con bacalao ya son palabras mayores. Como te ha quedado de bien y que apetecible, hija. Se me antoja un buen trozo para cenar.
ResponderEliminarBicoss
Hola Marijose, tiempo sin comentar en tu blog por falta de tiempo, tu receta me encanta,la masa casera es lo ideal, y el relleno me gusta mucho, te quedó preciosa y de sabor me lo imagino, un beso
ResponderEliminarAdorei esta quiche, é uma refeição que adorava comer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que rica¡¡¡¡ la quich nos encanta la preparamos de cualquier cosa, la que mas me gusta es la de puerro y cebolla, pruebala, esta tuya se ve rica, rica
ResponderEliminarbesos
Una quiche espectacular! el relleno una combinación deliciosa, anotada queda
ResponderEliminarUn abrazo
Yo sí la probaré Marijose porque me encantan los ingredientes y me los imagino muy ricos todos juntos. Yo también adoro estos pasteles salados. Gracias por la idea.
ResponderEliminarVaya ocurrencia tan rica, menuda tarta, es yo me la comia de una sentada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que hemos coincidido en receta esta semana que no en relleno, que ricas están las quiches y con este relleno seguro que esta de muerte, digo como Lola que me lo pones delante y me lo como yo sola.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Los quiches me encantan y con ese relleno de bacalao y espinacas tiene que estar riquísimo. El corte lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos