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sábado, 9 de junio de 2012

Acelgas con bacon

Ingredientes:

  • 1 kilo de acelgas
  • 80 grs de bacon
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de vinagre

Preparacion:

Lavar las acelgas y picar solo lo verde, las pencas las reservamos para otra receta,las cocemos en agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos, colamos y reservamos.
En el aceite doramos el ajoy la rebanada de pan , sacamos ,machacamos en el mortero y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada, cuando este pochada incorporamos el bacon picadito y cuando empiece a dorarse añadimos las acelgas y rehogamos unos 5 minutos.
Incorporamos el pimenton, removemos, añadimos el vinagre, el majado del mortero, un chorrito de agua, la sal y la pimienta.
Rehogamos unos minutos a fuego vivo y servimos.




Buen provecho¡¡¡.

27 comentarios:

  1. que plato mas rico y sano, besos

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  2. Unnnnnnnnnn.........sano y muy rico......besos.

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  3. Te han quedado de lujo, muy rico!! Un abrazo, clara.

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  4. Hola Marijose, gracias por la receta. Es que ya no se me ocurría que preparar con las acelgas de la huerta de mis padres. Besitos y buen finde

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  5. Desde luego el beicon realza todas la verduras. Estoy deseando que el huerto me de acelgas, que tengo ya muy creciditas para hacer esta misma receta, que tiene que estar de rechupete.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  6. Hola Marijose! Que rico este plato. Yo no conocía.

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Pero que cosa mas rica!!!
    Me encanta
    Un besote

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  8. Te puedes imaginar que siendo de huerta nunca he probado las acelgas???, si estas se me apetecen.
    Buen finde

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  9. Muchas gracias, Marijose, por cambiar el premio.
    Las acelgas no son mi fuerte, pero las paso superbien como las hacía mi madre, con patatas a pelotón. Cuando las hago así nos pegamos por comerlas. Un abrazo.

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  10. Marijose, me encantan las acelgas así, mi suegra las hace igual pero además le añade una patata cocida. La verdad es que es un plato muy fácil y rico. Besitos.

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  11. Pues tiene que estar bien rico.

    Besos.

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  12. Hola, que plato tan rico, me encantan las acelgas, el problema es que en casa solo me gustan a mi, y no las cocino nunca pero habrá que probarlas. Besitos.

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  13. Que rico, sano y saludable.
    Besos.

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  14. María José, este plato se ve superior, que ricas las acelgas así preparadas, es una de las maneras que mejor las pasaría. Besosssss.

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  15. Me encanta este plato; me encanta como te ha quedado!!! me mandas un poquito???

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  16. hola amri jose gracias pro el comentario en mi blog asi he podido conocerte me kedo de seguidora para no perderme nada felicidades x tu blog esta muy bonito y se ve todo uy rivo besos

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  17. Hola, muchas gracias por me visitares:)
    Muito interessante o teu plato, una combinação buénisima.
    Beijinhos, estou te seguindo.

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  18. Por lo menos el bacon le dan otro sabor a las acelgas, que no es la verdura que mas me llama la atención, besos

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  19. Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Beijos, Irene

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  20. hummmm eu adoro esse prato faço mt no inverno o teu esta super como eu gosto adorei bjs bom domingo

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  21. A mi me encantan las a celgas pero así de bien acompañadas me chiflan!!
    Besos

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  22. Que ricas!!! me encantan las acelga, por que dicen que son aburridas, a mi tu plato no me parece aburrido en absoluto. Te lo copio. Besos

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  23. Me encanta este post! nunca sé como cocinar las acelgas que no sea dentro de un plato de arroz. Me ha parecido una receta estupenda y la voy a probar!

    Un beso y feliz domingo!

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  24. Las acelgas me encantan y además hay tantas formas de prepararlas, que no me cansan.
    Muy buena opción la que nos compartes, Marijose.
    Un abrazo y feliz domingo

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  25. Mari Jose,,,estas acelguitas tan buenas,,,que te crees ?? que me voy a tomar nota ahora mismico y las hago a tu salud.

    Estoy de sorteo con un rico premio.Por cierto 28,29,30, estare en Vigo de concentracion motera, ?????

    Biquiños guapa.

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  26. Esta receta nunca la había probado, solo había probado con espinacas, pero lo tendré en cuenta

    Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.