}

Seguidores

lunes, 18 de junio de 2012

Filetes de pechuga de pollo empanados

 Hola mis queridas amig@s bloguer@s, hoy empezamos la semana con una receta sencilla y clasica en todas las casas pero no por ello desmerecedora de una entrada, como ya algunos de vosotr@s habreis supuesto, yo vivo en el campo, tengo  mi huerta, siembro patatas,  y crio tambien  mis animales, entre ellos gallinas conejos y pollos. Como en casa  no les gusta mucho la pechuga porque segun ellos les resulta demasiado seca, y no voy a comermela yo solita, y puesto que como mas les gusta es en filetes ,cuando mato los pollos, les saco las pechugas, las fileteo , luego los meto en bolsitas y los paso al congelador, asi no andan los pobres trozos dando tumbos por la fuente de un lado para otro sin que nadie se los coma. Asi cuando preparo pollo, bien sea asado o de cualquier otra manera, como no tiene pechuga no hay problema.
Si es que una tiene que ingeniarselas como sea con esta tropaaaa¡¡¡¡¡
Bueno pues un dia de estos saque una bolsita del congelador e hice estas pechugas empanadas que ahora os dejo.

Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • medio vasito de aceite
  • un chorrito vino blanco
  • perejil
  •  sal
  • 2 huevos
  • pan rallado



Preparacion:

En  el mortero machacamos los ajos con la sal y el perejil, añadimos el aceite y el vino y mezclamos.
Echamos este adobo sobre los filetes y dejamos unas 2 horas como minimo  para que cojan bien el sabor.
Pasamos los filetes por huevo y pan rallado y freimos en aceite caliente.


Con un arroz blanco y una ensalada tenemos una comida  completa.
Espero que os guste¡¡¡, buen provecho¡¡¡.

36 comentarios:

  1. Estos filetes me encantan ! siempre son un acierto, besitos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de prato adorei beijos

    ResponderEliminar
  3. Nossa!! Parece tão crocante.. Hummmm Delícia..
    Adorei Mari
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita, tu blog es un amor me encanta esta receta que siempre hago aquí, en casa, la receta debe haber sido bueno tener una buena semana besos

    ResponderEliminar
  5. EN CASA LOS PREPARO MUCHISIMO Y ACOMPAÑADOS DE UNA BUENA ENSALADITA, TE APAÑAN UNA COMIDA DELICIOSA,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  6. Menuda calidad de productos que entran en tu cocina! estupendas pechugas nos traes hoy ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno, me dan ganas de meterme en la cocina....

    Por cierto hice las tortitas de calabacín con zanahoria, y toda la familia hemos coincidido en que nos llevamos la receta para hacerla y cenar en la playa.

    ¡ Mi hija, que no le gusta la verdura, no protesto !

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Aysss el otro día hablando con unos amigos decidí que este es uno de mis platos favoritos, la pechuga de pollo empenada, podría comerla semanalmente sin cansarme!!! Asi que si te sobra ya sabes!! :)

    ResponderEliminar
  9. Que ricos Marijose, yo las pechugas también las prefiero en filetes y con el acompañamiento que le pones, más todavía. Besotes y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  10. Y tanto que merece una entrada, te ha quedado un empanado perfecto. Me encanta ese platito combinado!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Pues yo hago como tu: las pechugas empanadas y para asar los traseros que si no siempre me toca a mi lo que nadie quiere,je,je
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los filetes empanados :D me recuerdan a los domingos playeros cuando era pequeña jajaja
    besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Pues bien sencillo y bien rico!
    No conozco a nadie que no le gusten los filetes de pollo empanados. A mi me encantan, y así con arroz o con un poco de pisto, genial.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Es una de las formas en que no me resisto al pollo!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que rico saber lo que uno come con los tiempos que corren que no nos podemos fiar de lo que compramos, en casa tenemos también un pequeño huerto y se notan las calidades de las verduras, tu ademas tienes gallinas que huevos te deben de dar, yo soy como tus hijos ( las pechugas me parecen secas) así que esta es una forma genial de comerlas, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. marijose con este plato siempre se triunfa
    en mi casa es el rey de la casa
    les encanta las pechugas empanadas
    un besito

    ResponderEliminar
  17. Bueno creo que compartimos habitat, pero la diferencia es que yo los como pero no los mato, es mi madre la "asesina" jaja, y el resto los "canivales". Este plato triunfa en mi cocina muchas noches, porque a los niños les encanta, aveces se lo comen en pan de hamburguesa.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Jo, me encantaría tener una huerta y animalillos. Lo más cerca de eso que estoy es cuando voy al pueblo de mi padre, y mi tios me dejan ordeñarles las cabras y alimentarles las gallinas...aix, pero algún día tendré mi propio huertecillo, aunque sea en el balcón!!
    Estas pechugas tienen una pinta buenísima!! Vamos, que si las hubiera visto antes, ya te digo yo que no hubiera comido pechuga a la plancha hoy jejjee.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes Mª José. Que buenos filetes de pollo que nos has preparado con esa guarnición tan buena que les has puesto. Además con pechugas de pollos criados por uno mismo, que creo que realza el sabor de los filetes empanados.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  20. A quién no le gusta la carne empanada??? rico..rico..
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Cuanto mas suave esta todo empanado.....

    ResponderEliminar
  22. Pues vaya plato rico que te quedó, en mi casa te hacen la ola guapa y si como tú dices es de pollo casero, ni te cuento!!!

    ResponderEliminar
  23. hola marijose, que buena pinta tienen esos filetes de pechuga, estan diciendo comemeeeeee, sigue asi que veras como cojemos cintura.
    muxutxus y atxutxones

    ResponderEliminar
  24. Muy sabroso este plato! A mi me encantó.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  25. whoua mas que prato mais bom eu adoro e o teu esta uma maravilha bravo bjs

    ResponderEliminar
  26. Es el plato preferido de mis hijas, claro que tus filetes siendo caseros, tendran un sabor especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Plato rico y completo! me gustó mucho!!
    Besos y una buena semana!
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  28. Esta receta me encanta. un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Yo la pechuga siempre la hago empanada, es como más me gusta, está riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Te parecerá una tontería pero solo hago la pechuga empanada para llevar picnic! Lo que son las manías.......

    ResponderEliminar
  31. Que bom aspecto, vi o seu blog na kika, vou passar a ser sua seguidora, também tenho um blog, blogsugestoes.blogsopt.pt visite, já agora sou portuguesa, que belas receitas aqui tem. bjs :)

    ResponderEliminar
  32. Los filetes de pollo aliñaitos empanadaos y fritos estan muy ricos.

    ResponderEliminar
  33. Que rico y saludable plato, es muy completo, con cualquier postre, tenemos una comida ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. me encantan las pechugas así, y ahora más para ir a la playa o al campo, besitos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.