}

Seguidores

miércoles, 22 de enero de 2014

Pinto al horno





Hola chic@s¡¡¡¡, la receta de hoy es de pescado, yo he utilizado pinto, este es un pescado de roca  que seguramente muchos de vosotros no conocereis, pero podeis hacer la receta con cualquier otro pescado que os guste, este pez suele vivir en nuestras costas, es un pescado economico y muy sabroso,el unico inconveniente es que suele tener bastantes espinas,aunque no mas que cualquier otro, pero en casa nos gusta bastante y lo suelo hacer de vez en cuando, unas veces frito que quizas es como mas nos gusta , o al horno como hoy y acompañado de unas patatas, bueno pues aqui os dejo la receta de como lo hice por si os apetece hacerla.
 

Ingredientes:

  • 1 pinto grande o dos mas pequeños
  • 4 dientes de ajo
  • zumo de 1 limon
  • 1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • patatas
  • aceite 
  • sal

Preparacion:

Limpiamos bien el pescado dejandolo entero, lo colocamos en una fuente para horno y lo abobamos con los ajos picados, el zumo de limon, el pimenton ,el vino blanco, la guindilla y la sal y lo dejamos macerar una hora.
Encendemos el horno a 180º.
En un cazo al fuego colocamos el agua y la pastilla de caldo de pescado y dejamos hasta que se disuelva.
Colocamos las patatas peladas ,lavadas y cortadas en rodajas finas y las colocamos alrrededor en la fuente del pescado, colocamos tambien unas tiras de pimiento rojo, regamos con el caldo y un chorrito de aceite y llevamos al horno durante 45 minutos, regando de vez en cuando con  la salsa.
Cuando este echo y las patatas blandas retiramos del horno y servimos.
 


Buen provecho¡¡¡¡¡ bicos.

22 comentarios:

  1. No conocía yo el pinto¡si el inconveniente de los pescados de roca son que tienen algo mas de espinas pero su ventaja es que saben mas a mar¡¡t

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta el pinto, jajaj, lo malo son las espinas que es lo que me echa para atrás a la hora de comer pescado, pero dicen que los de espinas son los más ricos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  3. No conoczco este pescado pero el plato tiene una pinta estupenda. Da ganas de coger una barra de pan y rebañar esa salsita. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  4. hola Mª José !!!
    la verdad no soy muy de pescado..aunque por tu presentación me comia yo uno de este pinto
    el pescado en el horno queda muy jugoso y combinado con esas patatas hacen un menu completo,
    me gusta tu propuesta,
    besosssssssss, feliz jornada

    ResponderEliminar
  5. No conozco este pescado pero te ha quedado ideal! ;) un beso

    ResponderEliminar
  6. No conocía este pescado, pero si es de roca tiene que estar muy sabroso y a mí no me importan las espinas, me lo comería ahora mismo aunque sea la hora de merendar. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Marijose el pescado se llamará pinto pero lo que yo le veo es una pinta extraordinaria, riquísimo!!!
    por ese nombre no lo conozco, pero de todas maneras te ha quedado genial. Besoss guapi.

    ResponderEliminar
  8. Lo he buscado en la red, yo concretamente, advierto que no soy experta en peces, pero no lo reconozco, en fin... al meollo lo has preparado de una manera estupenda, me gusta me gustan las patatas panadera que lo acompañan.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que no cnozco este pescado pero voy a mirar por internet para informarme de como es, asi en una de mis escapadas a Galicia intento encontrar uno y probar esa maravillosa receta.......el pescado no lo cnozco pero la guarnición es de mis favoritas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. en cas nos encanta tanto el pinto como la maragota y la verdad siempre lo hago con los guisantes y las patatas nuevas!! al horno nunca lo hice y tomo nota puesto que esta delicioso..Besss

    ResponderEliminar
  11. Maria adoro pescados, não conheço essa qualidade de peixe me parece bem saboroso e suculento. Adorei sua receita, uma sugestão muito apetitosa. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Marijose, posiblemente el pinto se asemeje a la scorpora o gallina., pero el que has presentado tiene un aspecto precioso..........saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Hola no conozco este pescado pero seguro que con cualquier otro estará igual de bueno.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. pues a mi me gustan todos ,los pescados y aunque no conozco éste, te ha quedado buenisimo sin duda

    ResponderEliminar
  15. Los pescados de roca son muy ricos ,mi marido era pescador y lo comíamos a menudo ,pero desde que falta ya no lo he comido mas de eso hace ya 3 años.besinos

    ResponderEliminar
  16. no lo conozco pero me gustan todos los pescados y mas así preparado con esas patatitas que me vuelven loca. Un plato de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  17. Entre PINTO y VALDEMORO, me quedo con PINTO!!!
    Buen jueves guapa :)))

    ResponderEliminar
  18. Pues lo cierto es que no conocía el pinto, pero esta receta debe estar buenísima.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  19. Este pinto tiene muy buena pinta Marijose, una receta rica y muy sana y se puede cambiar el pescado si no encontramos pinto, muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. No conozco este pescado, pero desde luego el plato con esas patatas y el pescado, se ve fabuloso y sabroso seguro que mucho, porque como tu dices los pescados de roca tiene mucho más sabor

    ResponderEliminar
  21. Vaya pinta que tiene, sin duda hay que probarlo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.